Después de todas las galletitas que te ofrecí, me fui a preparar un postre. Es muy fácil de hacer, no muy largo. Al alcance de todos. Si si !
La receta se hace en 3 pasos:
– Una marquesa de chocolate y haba tonka
– Una gelatina de guindas en almíbar
– Una nata montada de vainilla hecha con un sifón.
Este postre tiene una linda visual con estos colores. Podemos comparar los sabores de este entremet con la Selva Negra, ¡pero muy, muy revisado de todos modos!
Para 4 personas :
Marquesa
- 150g de chocolate negro 64%
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azúcar glas
- 100g de mantequilla
- entre 1/3 y 1/4 de haba tonka
la gelatina
- 165-180 g de cerezas en un tarro
- 1 hoja de gelatina
crema batida
- 1 vaina de vainilla
- 20cl de nata entera
- 70 g de azúcar en polvo
Marquesa :
1- Derretir el chocolate al baño maría. Tan pronto como se derrita, retira tu recipiente del agua e incorpora la mantequilla con el haba tonka.
2- Separar las claras de las yemas. Añadir las yemas de huevo una a una a la mezcla de chocolate y batir. Libro.
3- Montar las claras, primero suavemente para romper las claras, luego a máxima velocidad. En cuanto empiecen a subir, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que las claras estén cuajadas.
4- Incorporar suavemente las claras a la preparación anterior.
5- Vierta esta preparación en círculos individuales (10 cm de diámetro) colocados en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
6- Congelar por 2 horas.
la gelatina:
1- Sigamos con la gelatina. Mezclar las cerezas y recuperar 15cl de coulis. (reservar el sobrante para la decoración del plato).
2- Verter en una cacerola y llevar a ebullición. Agregue la gelatina ablandada al agua fría. Revuelva para derretir y vierta sobre las marquesas y luego regrese al congelador.
La nata montada:
1- Verter el azúcar y la nata líquida en un bol. Corta la vaina en 2, recoge las semillas y agrégalas a la crema. Mezclar, filtrar y verter en el sifón.
2- Coloque un cartucho boca abajo y luego agítelo.
3- Reservar en el frigorífico en horizontal durante al menos 2 horas.
1 hora antes de servir:
1- Desmoldar las marquesinas pasando un cuchillo por todo el círculo. Coloque suavemente en sus platos.
2- Decorar con el coulis restante, cacao en polvo, vainas de vainilla al gusto.
En el último momento :
1- Colocar la nata montada sobre la gelatina y servir.