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Crepes donas gofres

Panqueques con ron y especias

Esta receta de panqueques es una receta familiar. Para mí estos son los mejores panqueques dulces porque son livianos y delgados. No soy solo yo quien lo dice, también es mi hombrecito quien los ama.

A la receta básica le agregué algunas especias y un poco de ron. Como todas las recetas familiares, las proporciones no son muy precisas. No pesamos: medimos con un vaso y una cucharada. En cuanto a la leche, siempre es aleatoria hasta obtener una pasta líquida, homogénea y ligeramente espesa.

Y para acompañar todo eso, ¿por qué no poner un poco de mermelada de plátano?

Para 6 tortitas:

  • 100g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Leche (cantidad variable)
  • 1 tapón de ron
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela molida

1- Verter en un bol la harina, el azúcar, el huevo y las especias.

2- Empezar a batir y luego verter la leche poco a poco sin dejar de batir enérgicamente para evitar grumos.

3- Vierta el ron, mezcle y deje reposar por lo menos 1 hora en el refrigerador.

4- Remueve la masa nuevamente, puede haber espesado, en este caso agrega un poco de leche.

5- Cuece las tortitas (en una sartén muy caliente vierto un poco de aceite de oliva, lo unto con papel toalla para quitar el exceso de grasa y vierto mi masa).

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