Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Panqueques de trigo sarraceno con chispas de chocolate y caramelo

Con la harina de trigo sarraceno sobrante en mi armario, hice panqueques basados ​​en mi receta habitual. Realmente no sabía a dónde iba con mi receta, pero al final, ¡qué bueno que estaba! La masa está aromatizada con cacao en polvo. Al hornear, añadí chispas de chocolate con leche caramelizadas, una novedad de la marca Nestlé Dessert.

Me dejé tentar por este nuevo producto, lo probé y me gustó mucho. Es una buena mezcla de chocolate con leche y caramelo. Así que los incorporé a estos panqueques, lo que los hizo aún más deliciosos.

Notarás que no me detuve ahí en el nivel de la gula: derretí unos cuadrados de este mismo chocolate para cubrir mi pirámide de panqueques.

Para unas 15 tortitas:

  • 2 cucharaditas de cacao en polvo endulzado (tipo Poulain 1848)
  • 40g de azúcar
  • 75g de harina T45
  • 50 g de harina de trigo sarraceno
  • 12cl de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 10 a 15 cuadrados de chocolate con leche con caramelo (marca de postres Nestlé)

1- Verter el huevo y el azúcar en un bol y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Vierta la leche. Mezclar de nuevo.

3- Tamizar las harinas con la levadura y verter todo en la ensaladera. Batir hasta que quede perfectamente homogéneo.

4- Triturar el chocolate para hacer pepitas.

5- A la hora de cocinar, calentar un poco de aceite en una sartén. Vierta de 2 a 3 montones de masa (dependiendo del tamaño de su sartén). Espolvorear con chispas de chocolate. Cocínalos durante 2 minutos y dales la vuelta. Continúe cocinando durante aproximadamente 1 minuto.

8- Empezar de nuevo, recordando engrasar ligeramente la sartén antes de cada cocción.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *