Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Tortitas de butternut y especias

Sé que algunas personas estaban esperando esta receta de panqueques de nuez moscada ya que era la receta en batalla con capuchino panna cotta en Instagram.

Me tomó un tiempo publicarlo, lo siento. Pero aquí está por fin. Una receta bastante rápida de preparar, mezclar todo y cocinar. Pero sobre todo, ¡nos divertimos!

Para una docena de panqueques:

  • 120 g de calabaza moscada, en cubos
  • 120g de harina
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pizca de jengibre
  • 10cl de leche

1- Cuece los dados de butternut en una cacerola con agua durante 10-15 minutos.

2- Escurrir y verter en la batidora con el resto de ingredientes de la receta. Mezcla.

3- Calentar una sartén con un poco de grasa. Vierta una buena cucharada de preparación. Cocine a fuego medio hasta que aparezcan pequeñas burbujas, luego voltee y cocine por unos minutos.

4- Repetir hasta agotar la masa. Haz varias tortitas en la misma sartén, irás más rápido.

Puedes cocinar mini cubitos de butternut con azúcar y mantequilla hasta caramelizar y servir con estos panqueques.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.