Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Gofres con tocino ahumado, melocotones fritos y cerezas

gofres-melocotón-tocino7

Tenía bastantes gofres para vender y aproveché los dos últimos que me quedaban para hacer este plato dulce/salado como a mí me gusta, mezclando así fruta y tocino ahumado. Fue en Londres donde tuve esta revelación y desde entonces me encanta hacer pruebas de matrimonio con tocino ahumado. 🙂

gofres-melocotón-tocino gofres-melocotón-tocino10 gofres-melocotón-tocino3 gofres-melocotón-tocino4

Para 2 personas :

  • 2 gofres caseros
  • 6 rebanadas delgadas de tocino ahumado
  • 1 a 2 duraznos
  • 8 cerezas
  • semillas de 1/2 vaina de vainilla
  • Sirope de arce, miel o sirope de chocolate
  • un poco de mantequilla

gofres-melocotón-tocino6

1- Calentar ligeramente los gofres en el horno.

2- Pelar el(los) melocotón(es). Cortarlos en cuartos.

3- Lavar las cerezas, deshuesarlas.

4- Derretir la mantequilla con las semillas de la media vaina de vainilla y agregar los cuartos de durazno con las cerezas. Dejar cocinar unos minutos a fuego medio.

5- Calentar otra sartén sin grasa y dorar las lonchas de tocino.

6- Cortar los waffles por la mitad, ponerlos en los platos.

7- Agregue los duraznos, el tocino, las cerezas y rocíe con miel, jarabe de arce o jarabe de chocolate.

gofres-melocotón-tocino9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *