Tenía bastantes gofres para vender y aproveché los dos últimos que me quedaban para hacer este plato dulce/salado como a mí me gusta, mezclando así fruta y tocino ahumado. Fue en Londres donde tuve esta revelación y desde entonces me encanta hacer pruebas de matrimonio con tocino ahumado. 🙂
Para 2 personas :
- 2 gofres caseros
- 6 rebanadas delgadas de tocino ahumado
- 1 a 2 duraznos
- 8 cerezas
- semillas de 1/2 vaina de vainilla
- Sirope de arce, miel o sirope de chocolate
- un poco de mantequilla
1- Calentar ligeramente los gofres en el horno.
2- Pelar el(los) melocotón(es). Cortarlos en cuartos.
3- Lavar las cerezas, deshuesarlas.
4- Derretir la mantequilla con las semillas de la media vaina de vainilla y agregar los cuartos de durazno con las cerezas. Dejar cocinar unos minutos a fuego medio.
5- Calentar otra sartén sin grasa y dorar las lonchas de tocino.
6- Cortar los waffles por la mitad, ponerlos en los platos.
7- Agregue los duraznos, el tocino, las cerezas y rocíe con miel, jarabe de arce o jarabe de chocolate.