Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Tortitas de grosella y albaricoque

Las grosellas y los albaricoques dan una excelente combinación a estos panqueques. Su preparación lleva un poco más de tiempo de lo normal ya que las frutas se cocinan antes de ponerlas en la masa para panqueques.

En primer lugar, las grosellas se secan a medias en el horno para mantener solo un concentrado del sabor ácido de estas pequeñas bayas. También ayuda a no remojar la masa al reposar.

Los albaricoques se fríen en una sartén con un poco de azúcar: quedan tiernos, lo que no sería el caso si se hubieran incorporado a la masa cruda.

Por sí solos, los encuentro muy buenos, pero creo que el lado ácido de las bayas puede molestar a algunas personas. Así que pruébalos con mermelada de fresa, ¡es una delicia!

Para 20 tortitas:

  • 25g de miel
  • 25 g de azúcar en polvo
  • 12cl de leche
  • 125g de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 sobre de levadura
  • 130 g de grosellas (sin tallo)
  • 2 albaricoques muy maduros
  • 1 cucharadita de azúcar

1- Batir el huevo con la miel y el azúcar. Vierta la leche poco a poco, luego agregue la harina tamizada y el polvo para hornear.

2- Coloque las grosellas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Precalentar el horno a 180°C y hornear. Después de 10 minutos, agregue suavemente las grosellas. Hornee de nuevo durante 10 minutos antes de bajar el horno a 140°C y termine de cocinar durante 10 minutos.

3- Espolvorear con un poco de azúcar y dejar enfriar.

4- Lave los albaricoques y córtelos en 2. Colóquelos en una cacerola pequeña y vierta 1 cucharadita de azúcar en polvo (+ si los albaricoques carecen de azúcar). Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente. Cuando los albaricoques estén tiernos, apaga el fuego y córtalos en trozos pequeños.

5- Añadir la fruta a la masa de las tortitas y dejar reposar 2 horas en el frigorífico.

6- A la hora de cocinar, calentar un poco de aceite en una sartén. Vierta de 2 a 3 montones de masa (dependiendo del tamaño de su sartén) con trozos de fruta. Cocínalos durante 2 minutos y dales la vuelta. Continúe cocinando durante unos 30 segundos.

7- Repetir, recordando engrasar ligeramente la sartén antes de cada cocción.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *