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Crepes donas gofres

Panqueques enrollados con mermelada de leche y frutas

Este año, me perdí por completo la Candelaria. Ahora solo me estoy poniendo al día, pero al final no es tan malo porque puedo celebrar la llegada de la primavera con las primeras fresas. 😋 Rellené mis tortitas con mermelada de leche (¡con caramelo, también queda muy bien!). Serví las tortitas enrolladas en forma de pirámide. Fruta, praliné y coulis de chocolate cubren las tortitas para un plato súper gourmet.

Para 2 personas (12 tortitas pequeñas):

  • 2 huevos
  • 70 g de maicena
  • 70 g de harina T45
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 20 a 30 cl de leche
  • Un bote de mermelada de leche (o mermelada de leche casera)

Para la cobertura:

  • 1 kiwi
  • 2-3 fresas
  • grosella (opcional)
  • coulis de chocolate
  • un poco de praliné

1- Verter la harina, la maicena y el azúcar en un bol.

2- Agrega los huevos y comienza a mezclar con un batidor.

3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir.

4- La masa está lista cuando está suave. No debe quedar demasiado espeso ni demasiado líquido.

5- Llevar la masa a la heladera por 1 hora.

6- Vuelve a tomar la masa, puede que se haya espesado un poco, puedes desmoldarla con leche.

7- Calentar una sartén pequeña (de 20 cm de diámetro), verter aceite y retirar el exceso con papel absorbente (reservar para cocinar las demás tortitas).

8- Vierta un cucharón pequeño de masa para panqueques en la sartén y cocine hasta que el borde de la masa esté dorado.

9- Voltear la tortita y cocinar por unos segundos.

10- Verter en un plato y repetir con el resto de la masa.

11- Pintar las tortitas con mermelada de leche.

12- Dobla los bordes izquierdo y derecho y enrolla en nems.

13- Haz 2 pirámides de panqueques.

14- Cortar las fresas en rodajas y el kiwi, pelado, en cubos.

15- Repartir la fruta sobre las tortitas y añadir un chorrito de coulis de chocolate.

16- Terminar con un poco de praliné.

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