Cuando vi este sello «Hecho en casa» en la boutique de cocinas de Nouveauxproduits.com, no pude resistirme, era para mí. ¡Yo que amo hacer todo yo mismo tanto! Y no me decepciona, es genial. ¡Mira estas galletas!
El sello es particularmente grande y es ideal para galletas de 10 cm de diámetro.
Hice para esta prueba unas galletas de mantequilla rellenas de mermelada de leche. Irresistible…
Para 6 galletas de mantequilla:
- 2 yemas de huevo
- 170g de harina
- 80 g de mantequilla blanda
- 70g de azúcar
- 1 bote de mermelada de leche
1- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee y esté espumoso.
2- Luego agrega la mantequilla blanda e incorpórala con un batidor.
3- Vierta la harina. Mezclar a mano hasta obtener una pasta casi homogénea. Forma una bola y filmala.
4- Reservar durante 1 hora en el frigorífico.
5- Extienda la masa a 2 mm de espesor sobre una hoja de papel pergamino. Haz 12 círculos con un cortador de galletas de 10 cm de diámetro. Retire el exceso de masa.
6- Haz las estampas con el sello en 6 de las 12 galletas de mantequilla.
7- Coloque el papel pergamino en un plato.
8- Reservar en la nevera mientras el horno se precalienta a 180°C.
9- Hornear durante 8-10 min.
10- Dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.
11- Verter la mermelada de leche en una manga pastelera de 2-3 mm.
12- Hacer una espiral de mermelada en todas las galletas “no tatuadas”.
13- Cubrir con una segunda galleta.