Después de probar una versión de chocolate de la tarta de crepes, tenía en mente probar una versión más fresca con crema de lima y sopleteada.
Para la caramelización, espolvoreé la primera tortita con azúcar glass y simplemente la caramelicé con un soplete. La primera capa es crujiente, es deliciosa.
Para 2 cupcakes de crepe:
Las crepes :
- 100g de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- Leche (cantidad variable)
crema de lima
- jugo de 2 limones
- 2 huevos
- 50g de mantequilla
- 75g de azúcar
caramelización
Las crepes
1- Verter en un bol la harina, el azúcar y el huevo.
2- Empezar a batir y luego verter la leche poco a poco sin dejar de batir enérgicamente para evitar grumos.
3- Dejar reposar al menos 1 hora en el frigorífico.
4- Remueve la masa nuevamente, puede haber espesado, en este caso agrega un poco de leche.
5- Cuece las tortitas (en una sartén muy caliente vierto un poco de aceite de oliva, lo unto con papel toalla para quitar el exceso de grasa y vierto mi masa).
6- Cortar 4 círculos en cada tortita utilizando un círculo individual de 8cm de diámetro.
crema de lima
1- Derretir la mantequilla al baño maría.
2- Agregue el azúcar y el jugo de limón, mezcle y luego agregue los huevos.
3- Batir todo hasta que la mezcla espese. Dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico.
El montaje
1- Coloque 2 círculos de masa de 8 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
2- Alterne las capas de panqueques y crema en el círculo, terminando con un panqueque.
3- Llevar a la heladera por 1 hora.
4- Desmoldar suavemente las tortas.
5- Espolvorear con azúcar y caramelizar con un soplete. Servir inmediatamente.