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Crepes donas gofres

Mini bizcocho de crepes quemado con lima

Después de probar una versión de chocolate de la tarta de crepes, tenía en mente probar una versión más fresca con crema de lima y sopleteada.

Para la caramelización, espolvoreé la primera tortita con azúcar glass y simplemente la caramelicé con un soplete. La primera capa es crujiente, es deliciosa.

Para 2 cupcakes de crepe:

Las crepes :

  • 100g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Leche (cantidad variable)

crema de lima

  • jugo de 2 limones
  • 2 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 75g de azúcar

caramelización

Las crepes

1- Verter en un bol la harina, el azúcar y el huevo.

2- Empezar a batir y luego verter la leche poco a poco sin dejar de batir enérgicamente para evitar grumos.

3- Dejar reposar al menos 1 hora en el frigorífico.

4- Remueve la masa nuevamente, puede haber espesado, en este caso agrega un poco de leche.

5- Cuece las tortitas (en una sartén muy caliente vierto un poco de aceite de oliva, lo unto con papel toalla para quitar el exceso de grasa y vierto mi masa).

6- Cortar 4 círculos en cada tortita utilizando un círculo individual de 8cm de diámetro.

crema de lima

1- Derretir la mantequilla al baño maría.

2- Agregue el azúcar y el jugo de limón, mezcle y luego agregue los huevos.

3- Batir todo hasta que la mezcla espese. Dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico.

El montaje

1- Coloque 2 círculos de masa de 8 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

2- Alterne las capas de panqueques y crema en el círculo, terminando con un panqueque.

3- Llevar a la heladera por 1 hora.

4- Desmoldar suavemente las tortas.

5- Espolvorear con azúcar y caramelizar con un soplete. Servir inmediatamente.

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