Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres helado postres helados

Gofres gourmet – fresa y merengue

gofre-fresa-merengue

Os ofrezco mi segunda receta hecha para Carte d’Or. Busqué una receta con helado Glacier Strawberry & Merengue. Es casi un postre por sí solo, así que hice algo muy simple. En un waffle de cerveza suave y crujiente, coloqué merengue francés y fresas guisadas con miel y vinagre balsámico en las cavidades. La bola de helado simplemente se coloca encima.

El merengue no se cocina, por lo que es muy fundente y cremoso. Simplemente se quema con una antorcha para dar un bonito color. Ten cuidado de no quemar el waffle con la llama, tienes que ir rápido. 🙂
gofre-fresa-merengue7helado-cartedor-fresa-merengue2 helado-cartedor-fresa-merengue gofre-fresa-merengue4

Para 4 personas :

gofre-fresa-merengue5

1- Lavar y cortar las fresas en cubos pequeños.

2- Calentar la miel en una cacerola pequeña y agregar las fresas y el vinagre. Saltee durante 5 minutos a fuego alto, hasta que las fresas estén tiernas. Libro.

3- Montar la clara de huevo con batidora eléctrica y verter el azúcar cuando la clara empiece a hacer espuma. Las claras deben quedar suaves.

4- Verter el merengue en una manga pastelera y verterlo en unas cavidades de los gofres.

5- Con un soplete dorar los merengues.

6- Añadir en otros huecos, las fresas fritas.

7- Terminar con una bola de helado de Fresa y Merengue y servir inmediatamente.

gofre-fresa-merengue3
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Carte d’Or.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *