Os ofrezco mi segunda receta hecha para Carte d’Or. Busqué una receta con helado Glacier Strawberry & Merengue. Es casi un postre por sí solo, así que hice algo muy simple. En un waffle de cerveza suave y crujiente, coloqué merengue francés y fresas guisadas con miel y vinagre balsámico en las cavidades. La bola de helado simplemente se coloca encima.
El merengue no se cocina, por lo que es muy fundente y cremoso. Simplemente se quema con una antorcha para dar un bonito color. Ten cuidado de no quemar el waffle con la llama, tienes que ir rápido. 🙂
Para 4 personas :
1- Lavar y cortar las fresas en cubos pequeños.
2- Calentar la miel en una cacerola pequeña y agregar las fresas y el vinagre. Saltee durante 5 minutos a fuego alto, hasta que las fresas estén tiernas. Libro.
3- Montar la clara de huevo con batidora eléctrica y verter el azúcar cuando la clara empiece a hacer espuma. Las claras deben quedar suaves.
4- Verter el merengue en una manga pastelera y verterlo en unas cavidades de los gofres.
5- Con un soplete dorar los merengues.
6- Añadir en otros huecos, las fresas fritas.
7- Terminar con una bola de helado de Fresa y Merengue y servir inmediatamente.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Carte d’Or.