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Crepes donas gofres

Tortitas con suero, guindas al vino

Cuando propuse la receta del pan de suero, dije que de vez en cuando pondría algunas recetas para aprovechar el suero que siempre queda al final de la elaboración del queso.

Si quieres saber un poco más sobre los beneficios del suero, te invito a leer mi texto introductorio sobre este tema.

Por lo tanto, también puede usarlo en su receta de panqueques reemplazando la leche con suero. La receta que les presento es sin huevos.

También sugiero una idea para un acompañamiento a base de cerezas y almíbar de vino especiado.

Para 12 tortitas:

  • 250g de harina
  • 50cl de suero
  • 2 cucharadas de miel

Para las cerezas al vino

  • 150g de guindas en almíbar
  • 75cl de vino tinto
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 haba tonka
  • 2 pizcas de anís estrellado molido
  • 5 granos de pimienta negra
  • 1 rama de canela
  • 120g de azúcar

masa para panqueques

1- Verter la harina y la miel en un bol.

2- Verter el suero poco a poco sin dejar de batir para evitar grumos.

3- Dejar reposar la masa durante 1 hora en el frigorífico. También puedes usarlo inmediatamente.

4- Calentar una sartén. Vierta un poco de aceite y séquelo con papel absorbente.

5- Vierta un cucharón de masa en la sartén y cocine a fuego medio durante 1 o 2 minutos.

6- Voltear los panqueques y dejar por 30 segundos.

7- Empezar de nuevo así.

Para las guindas

1- Vierta el vino en una cacerola.

2- Añadir todas las especias (cortar la vaina de vainilla en 2).

3- Verter el azúcar y poner a fuego medio hasta que hierva. Mezcla.

4- Añadir las guindas escurridas y dejar reducir 15 minutos a fuego lento.

5- Dejar enfriar a temperatura ambiente y servir con tortitas.

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