Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Bocadillos de pan polar con gambas y gremolata de limón

sandwich-pita-langostinos14

Para una comida ligera y fresca, estos pequeños bocadillos son deliciosos. Entre dos panes polares caseros, escurrí gambas con limón y aceite, una mezcla de perejil y ralladura de limón (es gremolata de limón) y queso crema batido.

Muchos sabores y energía gracias a la presencia de gremolata.

sandwich-pita-langostinos9 sandwich-pita-langostinos11 sandwich-pita-langostinos18sandwich-pita-langostinos5

Para 6 bocadillos:

  • 12 panes polares (doble cantidad de la receta dada en link)
  • 9 langostinos muy grandes (langostinos gigantes) crudos
  • 2 limas
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • 150 g de queso crema batido (Madame Loïk o Saint-Môret)

sandwich-pita-langostinos15

1- Poner a hervir una sartén grande con agua salada y añadir las gambas.

2- Cocinar por 10 minutos.

sandwich-pita-langostinos

3- Escurrir, dejar enfriar y pelar.

sandwich-pita-langostinos7

4- Cortar las gambas por la mitad a lo largo. Retire el intestino ubicado al nivel de la espalda.

5- Colocar en un plato hondo y rociar con lima y aceite de oliva.

6- Reservar en el frigorífico.

7- Mientras tanto, quitar la ralladura del limón y las dos limas con un rallador.

8- Picar las ralladura con un cuchillo y agregarlas al perejil.

sandwich-pita-langostinos8

9- Untar queso fresco batido en 6 bollos polares.

10- Repartir 5 medias gambas por encima.

11- Añadir la mezcla de perejil y limón.

12- Dar una vuelta al molinillo de pimienta y un poco de sal.

sandwich-pita-langostinos17

13- Cierra y disfruta.

sandwich-pita-langostinos13

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *