Para una comida ligera y fresca, estos pequeños bocadillos son deliciosos. Entre dos panes polares caseros, escurrí gambas con limón y aceite, una mezcla de perejil y ralladura de limón (es gremolata de limón) y queso crema batido.
Muchos sabores y energía gracias a la presencia de gremolata.
Para 6 bocadillos:
- 12 panes polares (doble cantidad de la receta dada en link)
- 9 langostinos muy grandes (langostinos gigantes) crudos
- 2 limas
- 1 limón
- 3 cucharadas de perejil picado
- Aceite de oliva
- 150 g de queso crema batido (Madame Loïk o Saint-Môret)
1- Poner a hervir una sartén grande con agua salada y añadir las gambas.
2- Cocinar por 10 minutos.
3- Escurrir, dejar enfriar y pelar.
4- Cortar las gambas por la mitad a lo largo. Retire el intestino ubicado al nivel de la espalda.
5- Colocar en un plato hondo y rociar con lima y aceite de oliva.
6- Reservar en el frigorífico.
7- Mientras tanto, quitar la ralladura del limón y las dos limas con un rallador.
8- Picar las ralladura con un cuchillo y agregarlas al perejil.
9- Untar queso fresco batido en 6 bollos polares.
10- Repartir 5 medias gambas por encima.
11- Añadir la mezcla de perejil y limón.
12- Dar una vuelta al molinillo de pimienta y un poco de sal.
13- Cierra y disfruta.