Rúcula para el color, avellanas para el crujido, higos para la suavidad y queso cheddar para el sabor. ¡Este es un pastel delicioso!
El cheddar se puede sustituir por Comté, que se encuentra más fácilmente, o Cantal.
Para 6 personas :
- 200g de harina T45
- 1 paquete de levadura en polvo
- 2cl de aceite de oliva
- 10cl de leche
- 3 huevos
- 3 higos secos
- 20 avellanas
- 30 g de rúcula
- 40 g de queso cheddar rallado (+ para la base)
1- Verter la harina y la levadura en un bol.
2- Añadir los huevos, el aceite y empezar a mezclar con unas varillas, vertiendo la leche sobre la marcha. Salar la masa.
3- Cortar los higos en trozos.
4- Picar las avellanas en trozos grandes.
5- Añadir a la masa los higos, las avellanas, el queso cheddar y la rúcula. Mezcla.
6- Vierta en un molde para pastel y espolvoree con queso cheddar.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 45 minutos.