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tortas para compartir

Tarta de Fresa –

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La charlotte de fresas es un postre que nunca antes había hecho. Y para una comida de cumpleaños, elegí este postre que terminaría con ligereza una parrillada ya copiosa.

Mi versión de la charlotte de fresas es realmente muy rica en fresas. Es decir, está compuesto por una mousse de fresa y fresas. Era muy fresco, muy ligero, muy afrutado. El tipo de postre que me gusta al final de una comida.

De antemano, lo siento pero no hay foto del montaje (a la vez es súper sencillo. No hay nada técnico, ya veréis), ni del corte de la tarta.

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Para 6 personas :

  • 25 cucharadas de galletas
  • 125 g de frambuesas
  • 275g + 300g fresas
  • 6 g de hojas de gelatina
  • 130 g de azúcar en polvo
  • 50 cl de nata líquida entera (35% materia grasa) muy fría
  • Ron (opcional)

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galletas de cuchara

1- Prepara un círculo de 20 cm de diámetro y colócalo en tu plato de servir.

2- Recorta la base de las galletas con una cuchara y colócalas alrededor dentro del círculo, el lado dulce de la galleta en contacto con el círculo.

3- Añadir galletas cortadas al fondo del círculo y remojarlas en ron.

mousse de fresa

1- Lavar los 275 g de fresas y pelarlas. Cortarlos en pedazos.

2- Lavar las frambuesas.

3- Verter las frutas en un cazo junto con el azúcar y cocinar a fuego medio hasta que las fresas estén tiernas, al igual que las frambuesas.

4- Mezclar, filtrar y reservar a temperatura ambiente en un cazo pequeño.

5- Mientras tanto, ablandar las hojas de gelatina colocándolas en un recipiente con agua fría.

6- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada firme. (Si este paso te asusta, te invito a leer mi artículo sobre la nata montada casera haciendo clic aquí).

7- Poner de nuevo el coulis a fuego lento y añadir las hojas de gelatina escurridas. Remueve bien para derretir la gelatina.

8- Retirar del fuego, añadir una cucharada de nata montada a este coulis y mezclar.

9- Ahora vierte parte del coulis en la nata montada y mezcla suavemente con una espátula. Verter el resto del coulis y terminar de mezclar.

10- Si la mousse parece demasiado líquida para verterla en su círculo, colóquela en el refrigerador hasta que espese un poco (pero no debe congelarse).

11- Vierta la mousse en el círculo preparado hasta la mitad.

12- Agrega unas rodajas de fresas y una cuchara de galletas encima. Remojarlos con ron.

13- Terminar con la mousse.

14- Llevar a la heladera por 12 horas.

15- Cuando la espuma haya cuajado, añadir las últimas fresas cortadas en trocitos. La charlotte puede esperar varias horas más antes de ser degustada. No olvides quitar el círculo. 😉

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