Ya hice una primera prueba de turrón hace algo más de un año y nunca más volví a intentarlo. Revisé completamente la receta para obtener un turrón suave con un delicado sabor a chocolate. ¡Las almendras y las nueces han sido reemplazadas por palomitas de maíz! Un pequeño delirio culinario que a mí me tiene mucho más. ¡Así que aquí está la receta!
Además, nada te impide cubrirlos con chocolate negro, su sabor será aún más pronunciado. Para los niños, plante palos de madera en él. Los hará lindas piruletas.
Para 30-35 turrones
- 3 cucharadas de palomitas de maíz
- 175g de miel
- 250g de azúcar
- 35 g de cacao sin azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 1 clara de huevo
1- Cuida primero las palomitas. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén. Vierta el maíz, cuando el primero comience a reventar, cubra y baje el fuego. Dejar hasta que todos los granos hayan estallado. Libro.
2- Mezclar la miel, el azúcar, el cacao y el agua y subir la temperatura a 150°, iniciando la cocción lentamente y finalizando a fuego medio. Retire inmediatamente del fuego.
3- Un poco antes de los 150°, batir la clara de huevo muy fuerte. Vierta lentamente el almíbar mientras bate. La mezcla se vuelve espumosa y toma volumen. Seguir mezclando hasta que la preparación se enfríe un poco (5min). Agregue las palomitas de maíz.
4- Verter la preparación en un molde de silicona. Usé un mini molde para pasteles. Si no tiene un molde de silicona, vierta en un molde normal forrado con papel pergamino.
5- Introducir en la nevera hasta que se haya enfriado por completo. Desmoldar y cortar en trozos.