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tortas para compartir

Galleta Mona Lisa –

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La galleta Joconde es uno de los básicos de la pastelería. Es un poco como una galleta enrollada excepto que está hecha de almendras molidas. Su textura es un poco más densa.

En la pastelería francesa, la galleta Joconde se utiliza para la ópera. Se usa más ampliamente para postres y también para troncos de Navidad.

Esta receta no requiere ninguna técnica en particular. Uno puede imaginar reemplazar el polvo de almendras con polvo de avellanas para darle un sabor diferente.

La galleta Joconde se congela muy bien, en film transparente.

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Para 1 plato de galleta Joconde:

  • 120 g de almendras molidas
  • 120 g de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 3 claras de huevo
  • 40 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de azúcar en polvo

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1- Mezclar el azúcar glas y la almendra molida.

2- Batir los huevos enteros con la mezcla de azúcar glas/almendras con batidora eléctrica durante 2 minutos.

3- Derrite la mantequilla a fuego lento y añádela a la mezcla anterior con unas varillas.

4- Agregar la harina previamente tamizada y mezclar.

5- Montar bien fuerte las claras con el azúcar glass y añadirlas a la mezcla anterior, suavemente con una espátula.

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6- Prepare un plato rodante colocando una hoja de papel pergamino.

7- Verter la masa de bizcocho joconde y nivelar la superficie.

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8- Precalentar el horno a 200°C y hornear durante unos 10 minutos. La galleta debe salir blanda y dorada.

9- Usando papel pergamino, voltee la galleta Joconde sobre la superficie de trabajo, retire la hoja. Deje que la galleta se enfríe en una hoja de papel pergamino, con el lado derecho hacia arriba.

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