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Cúpula de merengue con mousse de frambuesa y corazón de lima

Hace varios días les presenté un primer postre navideño (una cúpula de chocolate con leche/canela y corazón de caramelo), aquí está la segunda versión que había hecho con sabores muy diferentes, mucho más afrutados y ligeros: frambuesa y verde limón.

Por el lado de la decoración, hice un merengue que quemé con un soplete y coloqué pequeños abetos recortados en pasta de azúcar.

En cuanto a la organización, esta tarta se puede preparar con 2 o 3 días de antelación. Opcionalmente, puede congelarlo por completo, incluido el merengue. Pero ojo, congela ya nada más verter la mousse para que el corazón de limón no se vuelva a congelar por segunda vez. Puedes agregar el merengue un poco más tarde si quieres congelarlo.

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La galleta enrollada (para un plato de 30 x 40 cm) (Receta en fotos aquí)

1- Rompe los huevos. Pon las yemas en un bol y las claras en otro.

2- Añadir 22 g de azúcar a las yemas.

3- Batir hasta que la mezcla blanquee.

4- Derretir la mantequilla y verterla en las yemas con la harina y la maicena.

5- Mezclar bien con un batidor.

6- Montar las claras con batidora y cuando estén espumosas añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir claras firmes.

7- Añadir las claras a las yemas, poco a poco, y mezclar suavemente para no romper las claras.

8- Coloque papel pergamino del tamaño de su plato rodante. Pégalo con un poco de pasta.

9- Vierta la masa y extiéndala uniformemente.

10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12-13 min. La masa debe salir ligeramente dorada.

11- Mientras tanto, prepare una segunda hoja de pergamino.

12- Cuando salga del horno, dar la vuelta a la masa sobre la segunda hoja de pergamino y despegar el papel que se ha cocinado con ella.

13- Igualar el rectángulo con un cuchillo ya que los bordes tienden a endurecerse.

Montaje del bizcocho

1- Forrar una ensaladera de 16 cm de diámetro con film transparente, ayudará a desmoldar.

Cúpula de mousse de chocolate con leche y canela, caramelo y corazón granny smith

2- Ahí, no te daré medidas exactas. Debes hacer 8 tiras no demasiado anchas para colocar en la ensaladera como en las fotos de abajo (no te dejes engañar por el praliné, las fotos las saqué de mi cúpula de chocolate). Preste atención a la longitud de las tiras, deben llegar a la altura del recipiente, tome las medidas correctas.

Cúpula de mousse de chocolate con leche y canela, caramelo y corazón granny smith

Cúpula de mousse de chocolate con leche y canela, caramelo y corazón granny smith

3- Luego, tendrás que cortar triángulos en el bizcocho para rellenar los huecos. Y esto es lo que da. Si no queda perfecto, no te preocupes, todo quedará cubierto de ganache al final. Cortar el exceso.

Cúpula de mousse de chocolate con leche y canela, caramelo y corazón granny smith

Cúpula de mousse de chocolate con leche y canela, caramelo y corazón granny smith

4- Con el resto del bizcocho, haz un círculo del diámetro de tu ensaladera.

5- Reservar y continuar con el resto de la receta.

el corazon de limon

1- Derretir la mantequilla al baño maría.

2- Todavía al baño maría, añadir el azúcar, el zumo de limón y la ralladura.

3- Mezclar con un batidor y luego agregar el huevo.

4- Batir todo hasta que la mezcla espese con el calor.

5- Corta un trozo de papel pergamino en un plato y coloca un círculo de 8 cm de diámetro.

6- Verter la nata y llevar al congelador de 1 a 2 horas, hasta que se endurezca.

mousse de frambuesa

1- Verter los 200g de frambuesas con el azúcar en un cazo y cocinar durante 5 minutos.

2- Dejar enfriar y triturar en un coulis.

3- Filtrar la preparación y volver a poner en el cazo.

4- Remoja la gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande.

5- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada firme. (Si tienes dificultad para hacer una nata montada, consulta este artículo sobre este tema).

6- Calentar el coulis a fuego lento y añadir la gelatina escurrida. Revuelva para derretirlo.

7- Retire del fuego, vierta una cucharada de nata montada y luego vierta gradualmente el contenido de la sartén en la nata montada, mezclando suavemente con una espátula.

6- Ir a edición.

Asamblea

1- Desmoldar la crema de limón que se colocó en el freezer.

2- Verter la mousse de frambuesa en el fondo del bizcocho con unas frambuesas enteras.

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3- Añadir el corazón de limón sin demora.

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4- Añadir mousse de frambuesa y espolvorear regularmente con frambuesas.

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5- Triture los pistachos en trozos grandes y tuéstelos en una sartén seca.

6- Añádelos sobre la mousse.

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7- Derretir el chocolate blanco al baño maría y cubrir los pistachos.

8- Terminar con el disco de bizcocho.

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9- Reservar en el frigorífico durante 12 horas.

10- Pasado este tiempo, desmoldar la cúpula sobre el plato de presentación y preparar el merengue.

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Merengue (Receta en fotos aquí)

1- Pesar la clara y anotar el peso.

2- Calcula el doble de este peso: será el peso del azúcar.

3- Llevar el agua a fuego lento en una cacerola.

4- Vierta la clara de huevo en su tazón y comience a batir con una batidora eléctrica.

5- Añadir el azúcar poco a poco y colocar el bol al baño maría, sobre la sartén.

6- En este punto seguir batiendo: la mezcla toma volumen, el merengue se vuelve muy blanco, brillante, incluso nacarado y más compacto.

7- Retirar el bol de la cacerola con agua cuando la preparación esté tibia.

8- Seguir batiendo siempre hasta que la preparación se enfríe por completo. Este paso lleva su tiempo: si tienes un brazo robot, no dudes en utilizarlo. Enfriarán la preparación mucho más rápido sin que te canses.

9- Usando una espátula, cubre la cúpula con este merengue.

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10- Con un soplete dorar el merengue.

11- Decorar con ralladura de lima si es necesario.

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12- Puedes hacer decoraciones de Fondant pero colocarlas en el último momento en/sobre la cúpula porque no resistirían la humedad.

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