Saqué mi libro sobre sopas (Soup Bar) y probé una nueva receta. Lo ofrecí simplemente como plato principal una noche y nos mantuvo en marcha lo suficiente.
Se trata de una velouté de castañas que se encuentra en temporada alta. Tiene un sabor muy suave y dulce. ¡Una delicia otoñal!
Para 4 personas :
- 1 lata grande de castañas en conserva (unos 600g)
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1,5 l de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo pequeño de cebollino
- 100 g de tocino ahumado
- sal pimienta
1- Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas. Pelar y picar la cebolla y el ajo.
2- Rehogar las verduras en una sartén con un poco de aceite durante unos 5 minutos.
3- A continuación añadimos las castañas enjuagadas con el cebollino picado y el agua. Sal, pimienta y llevar a ebullición.
4- Tape y cocine por 40 minutos. Retire del fuego y mezcle. Agregar los jugos de cocción poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
5- Calienta una sartén y fríe el tocino hasta que se seque. Dóralos y sírvelos con la sopa.