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Aterciopelado sopas

Sopa de castañas con tocino

Saqué mi libro sobre sopas (Soup Bar) y probé una nueva receta. Lo ofrecí simplemente como plato principal una noche y nos mantuvo en marcha lo suficiente.

Se trata de una velouté de castañas que se encuentra en temporada alta. Tiene un sabor muy suave y dulce. ¡Una delicia otoñal!

Para 4 personas :

  • 1 lata grande de castañas en conserva (unos 600g)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1,5 l de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo pequeño de cebollino
  • 100 g de tocino ahumado
  • sal pimienta

1- Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas. Pelar y picar la cebolla y el ajo.

2- Rehogar las verduras en una sartén con un poco de aceite durante unos 5 minutos.

3- A continuación añadimos las castañas enjuagadas con el cebollino picado y el agua. Sal, pimienta y llevar a ebullición.

4- Tape y cocine por 40 minutos. Retire del fuego y mezcle. Agregar los jugos de cocción poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.

5- Calienta una sartén y fríe el tocino hasta que se seque. Dóralos y sírvelos con la sopa.

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