La batata es una verdura que realmente no cocino, pero como probé esta sopa de tres verduras muy suave, quiero usarla en otras recetas de sopa. ¡Aporta suavidad en textura y sabor!
Solía asociar lentejas con zanahorias, creo que ahora pensaré más a menudo en la combinación de lentejas y camote.
Para 4 personas :
- 1 camote
- 160 g de lentejas verdes
- 15 cl nata sola muy fría
- Sal
1- Pelar el boniato y cortarlo en trozos.
2- Vierta las lentejas y la batata en una cacerola grande llena de agua. Sal.
3- Cocine a fuego medio durante 45 – 55 minutos. Verifique de vez en cuando la cantidad de agua que disminuirá, agregue un poco.
4- Mientras tanto, bate la nata líquida hasta convertirla en nata montada. Te invito a leer este artículo sobre este tema, si tienes dificultades con esta técnica.
5-Vierte las verduras en el vaso de una batidora y añade el agua de la cocción poco a poco.
6- Verter 2 cucharadas de nata montada y seguir mezclando.
7- Recalentar la sopa y servir con quenelles de nata montada.