Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Crema de boniato y lentejas verdes

sopa de batata y lentejas

La batata es una verdura que realmente no cocino, pero como probé esta sopa de tres verduras muy suave, quiero usarla en otras recetas de sopa. ¡Aporta suavidad en textura y sabor!

Solía ​​asociar lentejas con zanahorias, creo que ahora pensaré más a menudo en la combinación de lentejas y camote.

sopa-de-boniato-de-lentejas5 sopa-de-boniato-lentejas7 sopa-de-boniato-lentejas4

Para 4 personas :

  • 1 camote
  • 160 g de lentejas verdes
  • 15 cl nata sola muy fría
  • Sal

sopa-de-boniato-lentejas3

1- Pelar el boniato y cortarlo en trozos.

2- Vierta las lentejas y la batata en una cacerola grande llena de agua. Sal.

3- Cocine a fuego medio durante 45 – 55 minutos. Verifique de vez en cuando la cantidad de agua que disminuirá, agregue un poco.

4- Mientras tanto, bate la nata líquida hasta convertirla en nata montada. Te invito a leer este artículo sobre este tema, si tienes dificultades con esta técnica.

5-Vierte las verduras en el vaso de una batidora y añade el agua de la cocción poco a poco.

6- Verter 2 cucharadas de nata montada y seguir mezclando.

7- Recalentar la sopa y servir con quenelles de nata montada.

sopa-de-boniato-de-lentejas8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *