Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Crema de caramelo de Oporto

Mis primeras cremas derramadas. Para esta primera, elegí una receta un poco original gracias a su caramelo de oporto. Es una idea que vi en una revista y me gustó mucho este perfume. Eso sí, para un caramelo clásico, reemplaza la misma cantidad de oporto por agua.

Para 4 moldes:

  • 30cl de leche
  • 2 huevos
  • 30g de azúcar

caramelo de oporto

  • 40g de azúcar
  • 3cl de oporto

1- Llevar la leche a ebullición y luego dejar que se enfríe.

2- Batir los huevos y el azúcar y agregar la leche tibia.

3- Calentar el puerto.

4- Derretir el azúcar hasta formar un caramelo y luego agregar el oporto poco a poco, revolviendo constantemente. Deja hervir el caramelo de Oporto durante 30 segundos una vez que lo hayas vertido. Puedes probar su cocción echando una gota en un plato frío. Si se espesa, deja de cocinar.

5- Divide este caramelo en los moldes.

6- Añadir encima la mezcla de leche y huevo.

7- Hornear durante 45-55 min a 180°C al baño maría (Se colocan los moldes en una fuente llena hasta la mitad con agua). Las cremas deben sacudirse ligeramente.

8- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *