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Confitería

Calissons d’Aix – chef Nini

Quizás seas uno de los fans de los Calisson d’Aix en Provence, estos dulces elaborados a base de almendras y melón confitado. Sepa que es muy fácil hacerlos usted mismo.

Tardan de 2 a 3 días en poder degustarlos, así que recuerda prepararlos con anticipación si los quieres ofrecer.

La vida útil (a temperatura ambiente) es bastante corta porque el glaseado se hace con clara de huevo cruda.

Para 20 calissons

  • 75g melón confitado
  • 150 g de almendras molidas
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de agua de azahar

Para la guinda real

  • 1/2 clara de huevo
  • 75 g de azúcar glas

1- Trocea el melón con el azahar con el vaso de tu robot de cocina provisto de su cuchillo.

2- Añadir la almendra molida y el azúcar glas. Mezclar y añadir un chorrito de agua hasta formar una bola.

3- Coloque la bola entre 2 hojas de papel pergamino y extiéndala hasta que tenga 1 cm de grosor. Retire la hoja superior y deje la masa durante 2 horas. La masa ya no debería estar pegajosa. De lo contrario, continúe el tiempo de secado.

4- Con un cortador de galletas, corta los calissons.

5- Coloque los calissons en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y déjelos secar durante la noche a temperatura ambiente. Puedes ponerlos de lado para que se sequen más rápido.

6- Al día siguiente preparar el glaseado batiendo la clara de huevo a punto de nieve. Con una espátula, añadir el azúcar glas tamizado. Debería obtener algo cremoso con una consistencia cercana a la crema fresca.

7- Sumerja la parte superior de los calissons en el glaseado, nivele la superficie, golpee los calissons y colóquelos en una bandeja para hornear. Repita con todos los calissons.

8- Dejar secar durante 12 horas a temperatura ambiente.

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