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Confitería

Turrón de piñones

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Una pequeña receta exprés para merendar por la noche frente al televisor oa la hora del té. Me gusta mucho el turrón, ya sea con almendras o con avellanas. Pero con piñones tostados, ¡es irresistible!

Tarda 5 minutos en hacerse y el resultado es super sabroso. Puedes usarlos para decorar un pastel.

Para el almacenamiento, colóquelos en un lugar seco a temperatura ambiente. El caramelo no soporta la humedad, la derrite.

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Para 2 personas :

  • 50 g de azúcar en polvo
  • 30 g de piñones
  • Una pizca de flor de sal

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1- Calentar una sartén sin grasa y tostar los piñones.

2- Vierta el azúcar en una cacerola pequeña y derrita hasta formar un caramelo. Si tienes dificultad para hacer un caramelo, te invito a leer mi ficha sobre este tema.

3- Prepara dos hojas de papel pergamino y un rodillo.

4- Cuando el caramelo esté listo, vierte la flor de sal y los piñones. Mezcle, cocine por 30 segundos a fuego lento y vierta esta mezcla en una hoja de papel pergamino.

5- Colocar encima la segunda lámina e inmediatamente estirarla hasta obtener un espesor fino: 1 a 2 mm de espesor, no más.

6- Deje enfriar y luego retire el papel pergamino. Romper en pedazos.

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