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Confitería

Pasta de fruta de albaricoque

Tenía muchas ganas de hacer gelatinas de frutas con algo que no fueran frutos rojos (arándanos o grosellas/frambuesas). Y mi elección recayó en los albaricoques, estamos llegando al final de la temporada. Era hora de que empezara.

Te aconsejo que utilices fruta fresca muy madura, posiblemente fruta congelada. Pero no recomiendo las frutas en almíbar, que son demasiado dulces e insípidas y no tendrán ningún interés en estas jaleas de frutas.

El tiempo de cocción variará según el nivel de humedad de la fruta. Tengo un truco para probar la cocción de la pasta: en cuanto a las mermeladas, ponemos una gota de pasta de frutas en un plato muy frío. Mira cómo se endurece la gota. Debe tener la consistencia final: “gelatinosa”.

Almacenamiento: 1 semana en el refrigerador. Ojo, el azúcar granulada tiende a humedecerse en el frigorífico y en contacto con la pasta de frutas.

Para 24 gelatinas de frutas

  • 320 g de azúcar en polvo
  • 70g Vitpris
  • 375 g de albaricoques deshuesados
  • 30 g de azúcar en polvo o cristal para rebozar

1- Lava los albaricoques y tritúralos. Vierta en una cacerola.

2- Añadir el azúcar glass y el Vitpris.

3- Empezar a calentar durante 5 minutos, revolviendo a fuego medio.

4- Después de 5 minutos, aumente el fuego para obtener el primer hervor y luego continúe durante otros 5 minutos mientras bate.

5- Verter la “lechada” en moldes de silicona.

6- Dejar secar durante 3 horas.

7- Desmoldar y cubrir con azúcar glass. Refrigera por 1 hora para que se endurezca.

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