Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Patatas fritas de praliné de manzana

Es muy bueno hacer chips de manzana. También es muy sencillo: la cocción se hace en el horno, a baja temperatura. Las rebanadas perderán gradualmente su humedad y se caramelizarán durante unas horas.

Usé mi praliné casero que es especialmente adecuado para esta receta ya que este praliné tiene una textura muy fina. Puedes comprar el praliné en los supermercados pero asegúrate de mezclarlo muy finamente. De lo contrario, toma azúcar moreno.

Para 2 personas :

  • 1 manzana
  • Pralin (o vergeoise)


1- Lavar la manzana.

2- Con una mandolina, hacer rodajas de 1 mm de grosor.

JW Player va aquí

3- Verter el praliné (muy mezclado si es praliné comercial) en un bol. Y empanizar las rodajas de manzana una a una, por ambos lados.

4- Prepare una bandeja para hornear con papel pergamino y coloque las rebanadas una al lado de la otra.

5- Precalienta tu horno a 100°C y hornea por 1 hora.

6- Pasada una hora, dar la vuelta a todas las rebanadas y seguir cocinando durante una hora más.

7- Pasado este tiempo, sube tu horno a 120°C y termina de cocinar por otros 30 minutos.

8- Dejar enfriar por completo: las manzanas aún salen un poco blandas pero se endurecen al enfriarse.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *