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pasteles postres individuales

Manzanas asadas y su caramelo bien

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¡Este postre es muy sabroso por decir lo menos! Lo llamé “pozo de caramelo” porque parece que la manzana está chupando la preparación caramelizada.

Fue mientras hacía mis bocaditos de caramelo que se me ocurrió hacer manzanas asadas y cubrirlas con este dulzor.

Con la cantidad de caramelo que hice, podemos hacer por lo menos 6 manzanas.

Para 6 personas :

  • 63 g de mantequilla cortada en trozos
  • 200 g de leche condensada azucarada
  • 1 cucharada de miel
  • 75 g de azúcar moreno
  • 6 manzanas gala no muy grandes
  • 12 rebanadas de pan de jengibre

1- Poner la mantequilla, la leche, la miel y el azúcar en un cazo y derretir la mantequilla y el azúcar a fuego muy lento.

2- Subir el fuego y remover constantemente durante 5-10 minutos hasta que la mezcla espese y se descubra el fondo de la sartén con cada pasada de la espátula.

3- Cortar las manzanas en 2 a lo largo y quitarles el corazón.

4- Vierta el caramelo ligeramente tibio sobre las manzanas. Coloque las manzanas en un plato con un fondo de agua y cocine por unos 20 minutos a 180°.

5- Sirve las manzanas sobre las rebanadas de pan de jengibre tostado y espolvorea con un poco de canela.

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