Unas lonchas de brioche que han permanecido demasiado tiempo al aire libre, la oportunidad perfecta para hacer torrijas con él. Agregué canela y naranja para darle frescura.
Tiendo a hacerlos en el horno, pero también puedes cocinar cada rebanada en una sartén y servir los trozos de naranja a un lado.
Para 2 personas :
- 4 rebanadas de brioche rancio
- 1 huevo
- 25 cl de nata liquida
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 naranja
- azúcar morena
1- Mezclar en un bol el huevo, la nata, el azúcar glass y la canela.
2- Colocar las lonchas de brioche en una fuente pequeña para gratinar.
3- Cubrir con la mezcla de huevo y nata y dejar en remojo durante 20-30 minutos.
4- Pelar la naranja cruda y recoger las supremas pasando la hoja de un cuchillo a ambos lados de las membranas blancas. Cortar cada suprema en trozos.
5- Repartir la fruta sobre las láminas de brioche.
6- Espolvorear con azúcar moreno.
7- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 20 minutos, luego termine con la función grill por 5 a 10 minutos (controle regularmente).
8- Sacar del horno y servir inmediatamente, posiblemente con una bola de helado de vainilla.