Con el mousse de chocolate con haba tonka hice un postre chic e impactante 😉
Compré nuevos platos de postre blancos y cuadrados, tal como me gustan, con el fondo curvo. Vertí mi mousse de chocolate por toda la superficie.
Así, lo usé como base para depositar un pequeño fondant de chocolate blanco, cuyo nivel de azúcar contrasta con el amargor de mi mousse de chocolate negro.
Para perfeccionar y darle un lado ligeramente ácido, agregué algunas frambuesas y un coulis de frambuesa con vinagre de frambuesa.
Para 6 personas :
La espuma
- 200g de chocolate negro (yo hice una mezcla de 70% y 65%)
- 6 claras de huevo
- 1/2 haba tonka rallada
El fondant de chocolate blanco
- 100g de chocolate blanco
- 60g de mantequilla
- 60g de azúcar
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina
Decoración y coulis
- 150g de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre de frambuesa
- Frambuesas para decorar
- Unas hojas de menta para decorar
La espuma :
1- Derretir el chocolate al baño maría.
2- Montar bien las claras de huevo.
3- Añadir el polvo de haba tonka al chocolate, mezclar.
4- Vierta las claras de huevo en 3 veces en el chocolate, mezclando suavemente.
5- Vierte en tus platos de postre. Dejar reposar en la nevera durante 2-3 horas.
El fondant:
1- Derretir la mantequilla y el chocolate blanco al baño maría.
2- Mientras tanto, bate el huevo y el azúcar. Vierta la mezcla de mantequilla y chocolate.
3- Añadir la harina y batir para incorporarla bien.
4- Verter en moldes para mini muffins.
5- Hornear por 10 min a 180° (horno precalentado).
la lechada:
1- Calentar los 150g de frambuesas, el azúcar y el vinagre en un cazo pequeño. Mezclar y filtrar.
El montaje :
1- Colocar un fondant de chocolate blanco. Decorar con coulis y frambuesas y hojas de menta.