Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Piña caramelizada, lima, coco y palomitas

piña-lima-caramelizada-palomitas

Es un postre ligero, sencillo, bastante rápido de hacer que se puede preparar con antelación. Puedes servir este postre aún caliente con una bola de helado de vainilla.

Agregué coco y ralladura de lima al cocinar, así como palomitas de maíz caramelizadas al servir para darle un poco de crujido.

piña-lima-caramelizada-palomitas5 piña-lima-caramelizada-palomitas3 piña-lima-caramelizada-palomitas6

Para 2 a 3 personas:

  • 1 piña no muy grande
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 1 lima
  • 10 g de azúcar en polvo
  • 10 g de mantequilla
  • Unas palomitas dulces

piña-lima-caramelizada-palomitas2

1- Pelar la piña, quitar los ojos (puntos negros) de la pulpa.

2- Retire el corazón y corte la pulpa en trozos pequeños.

3- Derretir la mantequilla en una sartén, verter el azúcar. Dejar cocer unos minutos antes de añadir la piña.

4- Añadir el coco y la ralladura de lima.

5- Cocine, revolviendo regularmente, hasta que la piña esté bien caramelizada.

6- Deje enfriar o enfríe completamente (dependiendo de su gusto al momento de la degustación) y agregue Pop Corn picado grueso encima. Puedes servir con una bola de helado de vainilla. En piña todavía caliente, ¡es delicioso!

piña-lima-caramelizada-palomitas4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *