Es un postre ligero, sencillo, bastante rápido de hacer que se puede preparar con antelación. Puedes servir este postre aún caliente con una bola de helado de vainilla.
Agregué coco y ralladura de lima al cocinar, así como palomitas de maíz caramelizadas al servir para darle un poco de crujido.
Para 2 a 3 personas:
- 1 piña no muy grande
- 1 cucharada de coco rallado
- 1 lima
- 10 g de azúcar en polvo
- 10 g de mantequilla
- Unas palomitas dulces
1- Pelar la piña, quitar los ojos (puntos negros) de la pulpa.
2- Retire el corazón y corte la pulpa en trozos pequeños.
3- Derretir la mantequilla en una sartén, verter el azúcar. Dejar cocer unos minutos antes de añadir la piña.
4- Añadir el coco y la ralladura de lima.
5- Cocine, revolviendo regularmente, hasta que la piña esté bien caramelizada.
6- Deje enfriar o enfríe completamente (dependiendo de su gusto al momento de la degustación) y agregue Pop Corn picado grueso encima. Puedes servir con una bola de helado de vainilla. En piña todavía caliente, ¡es delicioso!