Realmente disfruto haciendo pequeños verrines afrutados para el postre. Nos permite comer fruta y tratarnos a la ligera.
Descubrirá en estos una capa de higos machacados, requesón con arándanos, un coulis de arándanos con malvavisco y grosellas, grosellas negras y grosellas y luego algunos trozos de masa quebrada de avellana sobrantes.
Puedes sustituir perfectamente la masa quebrada de avellanas por bizcochos de avellana o paletas bretonas.
En cuanto al coulis de arándanos, estaba hecho con ganache de grosella que había hecho durante mis macarons de grosella. Prepara la receta de ganache y saca 40g. Los malvaviscos están ahí para aportar una nota dulce y consistencia a este coulis. Su sabor es muy agradable porque huele claramente a frutos rojos. El equilibrio acidez/azúcar es de primera categoría.
Otros postres por copa:
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Para 2 personas :
- 3 higos frescos
- 40 g de ganache de grosella
- 50 g de arándanos
- 2 malvaviscos
- Algunas galletas de avellana (o masa quebrada de avellana)
- 2 cucharadas de arándanos
- 85 g de grosella negra
- 4 cucharadas de requesón con un poco de azúcar
- unas grosellas para decorar
- azúcar glas para decorar
1- Derretir la ganache de grosellas con los malvaviscos y los 50g de arándanos. Mezclar y dejar enfriar.
2- Pelar los higos y triturar la carne. Ponlo en los 2 vasos.
3- Extienda el queso crema por encima y vierta las 2 cucharadas de arándanos.
4- Añadir el coulis de arándanos y luego verter las grosellas negras, la manteca triturada y algunas grosellas para decorar. Espolvorear con azúcar glas.