Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

amaretti de coco

amaretti-coco2

Sobre el principio de amaretti, podemos hacer bastante alternativas. Probé con praliné para hacer pralinetti, y hoy estoy terminando un paquete de coco rallado para dar sabor a estas suaves galletas. Y como me gusta combinar coco con chocolate, sumergí la mitad de las galletas en chocolate derretido.

amaretti-coco5 amaretti-coco9 amaretti-coco3

Para 10 galletas:

  • 60 g de coco rallado (sin azúcar)
  • 40 g de almendra en polvo
  • 35 g de azúcar en polvo
  • 1 clara de huevo (tamaño mediano)
  • 50 g de chocolate oscuro para hornear

amaretti-coco

1- Batir la clara con un tenedor durante unos segundos para que haga un poco de espuma.

2- Añadir el azúcar, la almendra molida y el coco.

3- Usando una espátula o una espátula, mezcle hasta formar una bola de masa.

4- Extiende una hoja de papel pergamino en un plato.

5- Tomar bolitas de masa con los dedos (puedes humedecerlas para facilitar su manipulación).

6- Aplanarlos un poco en el plato.

7- Espolvorearlos con azúcar glas.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

9- Luego, bajar el horno a 160°C y continuar por otros 3-4 minutos.

10- Déjalos enfriar.

11- Calentar el chocolate al baño maría y mojar la mitad de cada galleta.

12- Colóquelos sobre una hoja de papel pergamino y déjelos endurecer a temperatura ambiente.

amaretti-coco8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *