Sobre el principio de amaretti, podemos hacer bastante alternativas. Probé con praliné para hacer pralinetti, y hoy estoy terminando un paquete de coco rallado para dar sabor a estas suaves galletas. Y como me gusta combinar coco con chocolate, sumergí la mitad de las galletas en chocolate derretido.
Para 10 galletas:
- 60 g de coco rallado (sin azúcar)
- 40 g de almendra en polvo
- 35 g de azúcar en polvo
- 1 clara de huevo (tamaño mediano)
- 50 g de chocolate oscuro para hornear
1- Batir la clara con un tenedor durante unos segundos para que haga un poco de espuma.
2- Añadir el azúcar, la almendra molida y el coco.
3- Usando una espátula o una espátula, mezcle hasta formar una bola de masa.
4- Extiende una hoja de papel pergamino en un plato.
5- Tomar bolitas de masa con los dedos (puedes humedecerlas para facilitar su manipulación).
6- Aplanarlos un poco en el plato.
7- Espolvorearlos con azúcar glas.
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.
9- Luego, bajar el horno a 160°C y continuar por otros 3-4 minutos.
10- Déjalos enfriar.
11- Calentar el chocolate al baño maría y mojar la mitad de cada galleta.
12- Colóquelos sobre una hoja de papel pergamino y déjelos endurecer a temperatura ambiente.