Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Corte “sol” con manzanas, anacardos caramelizados y galletas crujientes

bloqueador solar

Esta copa de sol bien podría servir para este otoño ya que la fruta utilizada es la manzana. Se le atribuyó el nombre de “Sol” por su predominante color ámbar.

En estas copas descubrirás una capa de manzanas confitadas en puré de sirope de arce, anacardos caramelizados, nata montada con azúcar glas y galletas crujientes.

Para los más golosos, puedes añadir un poco de canela.

bloqueador solar2

Para 2 personas :

Manzanas en jarabe de arce

  • 3 manzanas doradas pequeñas
  • 1 cucharada de jarabe de arce
  • 1/4 cucharadita de sal gruesa de Guérande

Galletas crujientes

  • 20 g de harina
  • 15g de mantequilla
  • 10 g de azúcar glas

Anacardos Caramelizados

  • 50g de azúcar
  • 50 g de anacardos

Nata montada

  • 2 cucharadas colmadas de nata entera
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Manzanas en jarabe de arce

1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cuartos.

2- Calentar el sirope de arce en un cazo y dorar las manzanas con la sal.

3- Tapado, cocine a fuego lento durante 5-10 minutos hasta que estén tiernos.

4- Machácalos gruesos con un tenedor y déjalos enfriar.

Anacardos caramelizados

1- Derrita el azúcar en una cacerola pequeña hasta que se dore. Cuando el caramelo tenga un color ámbar, vierta las nueces y mezcle para que las nueces estén bien cubiertas con el caramelo.

2- Verter sobre una hoja de pergamino y dejar endurecer a temperatura ambiente.

las galletas crujientes

1- Trabajar la mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Verter la harina y trabajarla a mano.

3- Vierta en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee por 10 minutos en un horno precalentado a 180°C.

4- Dejar endurecer a temperatura ambiente.

crema batida

1- Batir la nata con una batidora eléctrica hasta conseguir algo ligero y aireado. Añadir el azúcar glas y seguir batiendo.

El montaje

1- Vierta las manzanas trituradas en el fondo de cada vaso.

2- Añadir los anacardos caramelizados

3- Extender la nata montada y las galletas trituradas.

4- Espolvorear con azúcar glas y canela si gusta.

bloqueador solar3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *