Esta copa de sol bien podría servir para este otoño ya que la fruta utilizada es la manzana. Se le atribuyó el nombre de “Sol” por su predominante color ámbar.
En estas copas descubrirás una capa de manzanas confitadas en puré de sirope de arce, anacardos caramelizados, nata montada con azúcar glas y galletas crujientes.
Para los más golosos, puedes añadir un poco de canela.
Para 2 personas :
Manzanas en jarabe de arce
- 3 manzanas doradas pequeñas
- 1 cucharada de jarabe de arce
- 1/4 cucharadita de sal gruesa de Guérande
Galletas crujientes
- 20 g de harina
- 15g de mantequilla
- 10 g de azúcar glas
Anacardos Caramelizados
- 50g de azúcar
- 50 g de anacardos
Nata montada
- 2 cucharadas colmadas de nata entera
- 2 cucharadas de azúcar glas
Manzanas en jarabe de arce
1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cuartos.
2- Calentar el sirope de arce en un cazo y dorar las manzanas con la sal.
3- Tapado, cocine a fuego lento durante 5-10 minutos hasta que estén tiernos.
4- Machácalos gruesos con un tenedor y déjalos enfriar.
Anacardos caramelizados
1- Derrita el azúcar en una cacerola pequeña hasta que se dore. Cuando el caramelo tenga un color ámbar, vierta las nueces y mezcle para que las nueces estén bien cubiertas con el caramelo.
2- Verter sobre una hoja de pergamino y dejar endurecer a temperatura ambiente.
las galletas crujientes
1- Trabajar la mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Verter la harina y trabajarla a mano.
3- Vierta en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee por 10 minutos en un horno precalentado a 180°C.
4- Dejar endurecer a temperatura ambiente.
crema batida
1- Batir la nata con una batidora eléctrica hasta conseguir algo ligero y aireado. Añadir el azúcar glas y seguir batiendo.
El montaje
1- Vierta las manzanas trituradas en el fondo de cada vaso.
2- Añadir los anacardos caramelizados
3- Extender la nata montada y las galletas trituradas.
4- Espolvorear con azúcar glas y canela si gusta.