Hace poco recibí un paquete bien provisto con productos de la marca “Nuestras regiones tienen talento”. Era una oportunidad de hacer un tour gastronómico por Francia sin tener que salir de casa. 😉 Córcega, Alsacia, Limousin, Bretaña, Nord Pas-de-Calais o Midi Pyrénées, «Nuestras regiones tienen talento» ofrecen una amplia variedad de productos típicos regionales. Si no digo tonterías, ninguna región se olvida. Esta marca se distribuye en las tiendas Leclerc.
Incluso antes de recibir este paquete, conocía muy bien esta marca porque la elijo bastante a menudo para determinados productos: sidra, raviolis, spaetzle, requesón, crozets, diferentes quesos, nata fresca o incluso sus buenas mermeladas. .
Entre los productos se encontraban galletas rosas de Reims. Y eso me dio una pequeña idea para una receta rápida: presentadas en forma de tostadas, las galletas están cubiertas con requesón natural y cerezas fritas caramelizadas en vinagre balsámico. Es a la vez dulce y ácido, crujiente y derretido, caliente y frío.
Para 2 personas :
- 6 galletas rosas Reims
- 6 a 8 cerezas muy dulces
- 2 cucharadas de requesón
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de agua
1- Lavar las cerezas y pelarlas.
2- Derretir el azúcar caramelizado en una sartén.
3- Cuando el caramelo esté listo, añade las cerezas con el vinagre y el agua. El caramelo se endurecerá al contacto con estos líquidos fríos pero con el calor volverá a ser líquido y formará un jarabe.
4- Mezclar y cocinar a fuego lento durante 5 min.
5- Mientras tanto, preparar los platos. Coloque 3 galletas rosadas una al lado de la otra.
6- Batir el colador para aflojarlo y colocarlo sobre las galletas rosadas con una cucharilla.
7- Agrega 2 o 3 cerezas encima.
8- Rocíe con almíbar. Dejar reposar uno o dos minutos antes de la degustación, tiempo para que la galleta se empape del colador y del almíbar.