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Arroz Pasta Sémola

Farfalle amaranto estilo risotto con albahaca

Hace unas semanas les presenté los talleres de Bio Nutrición de Bjorg. Posteriormente recibí una selección de productos para descubrir. Conozco bien esta marca porque suelo comprar algunos de sus productos (caldos, sirope de ágave, copos, etc.)

Hoy descubrí las farfalles de Amarante. ¿Lo sabías? El amaranto es una pequeña semilla cultivada por los incas y los aztecas, muy buena fuente de proteínas. Esta pasta tiene un saborcito que no sabré definirte pero que me gustó mucho.

Para esta receta, fui con la idea del risotto. La pasta se cocina en caldo de pollo y coulis de tomate a la marca. Luego se sirven con albahaca, queso fresco de cabra y jamón de Parma.

Para 2 personas :

  • 200g farfalle amaranto
  • 6 cebollas perla
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 2 lonchas de jamón de Parma
  • unas hojas de albahaca
  • queso fresco de cabra
  • 1 bloque de coulis de tomate

1- Pelar las cebollas perla y pincharlas con un cuchillo (para facilitar la cocción).

2- Caliente el aceite en una sartén y dore las cebollas.

3- Agregue la pasta y revuelva para cubrir con aceite.

4- Desmenuzar la pastilla de caldo y rociar con agua hasta la mitad. Vierta el coulis de tomate. Pimienta y sal muy ligeramente.

5- Cocine a fuego lento hasta que la pasta esté cocida.

6- Servir la pasta en los platos.

7- Añadir el queso de cabra fresco troceado, la albahaca troceada y el jamón troceado.

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