Mi arroz cantonés no incluye jamón sino camarones. Sin embargo, es muy posible agregar jamón a esta receta. Es un plato sabroso, bastante rápido de hacer, muy sencillo y completo.
Para 2 personas :
- 15cl de arroz (corresponde a un vaso)
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 100 g de guisantes congelados
- una docena de gambas pequeñas
1- Cuece el arroz como de costumbre, en una olla grande con agua con sal. Libro
2- Mientras tanto, corta la cebolla en rodajas.
3- Hervir una olla de agua con sal y cocer los guisantes durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
4- Batir el huevo en una tortilla y cocerlo en una sartén pequeña untada con aceite con una brocha de repostería. Cuando esté bien cocido, córtalo en cubos.
5- Sofreír la cebolla en un poco de aceite, añadir el arroz, las gambas peladas, la tortilla y los guisantes.
6- Sazone con salsa de soya y pimienta, cocine a fuego bastante alto, revolviendo constantemente.
7- Servir inmediatamente.