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Arroz Pasta Sémola

Canelón de calabacín y pollo, salsa morbier

¿Eres más de canelones o de lasaña? Personalmente, entre los dos mi corazón se balancea, aunque creo que se balancea más del lado de la lasaña. ^^

Pero los canelones no se quedan fuera. Y con una salsa morbier, no les puedo decir lo feliz que fue comerlos!

Lo más complicado de los canelones es llenar los tubos. Te aconsejo que pongas tu relleno en una manga pastelera sin boquilla. O si quieres hacerlo aún más sencillo, coges láminas de lasaña fresca, las precocinas y las enrollas sobre el relleno.

Para 4 personas :

  • 16 tubos de canelones
  • 1 parte de Ermitage Morbier
  • 3 pechugas de pollo
  • 2 calabacines
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • Leche (unos 60 cl)
  • 2 cebollas
  • Sal pimienta

1- Pelar y trocear las cebollas.

2- Cortar el pollo en trozos y trocearlo.

3- Cortar los calabacines en dados pequeños (recuerda que tendrás que incluirlos en los canelones).

4- Calienta una sartén con un poco de grasa y cocina los calabacines y las cebollas a fuego medio, revolviendo regularmente.

5- Agregar el pollo. Sal, pimienta y mezcla. Cocine hasta que el pollo esté perfectamente cocido.

6- Mientras tanto, prepara la salsa morbier. Derrita la mantequilla en una cacerola y agregue la harina. Dejar cocer 1 o 2 minutos antes de empezar a verter la leche poco a poco, sin dejar de batir. No agregue más leche cuando la salsa esté espesa.

7- Agregar el morbier troceado y revolver hasta que se derrita. Agregue sal y pimienta.

8- Vierta la mitad de la salsa (aproximadamente) en el relleno.

9- Rellenar los tubos de canelones con esta preparación. Para facilitar este paso, pongo mi relleno en una manga pastelera, sin boquilla.

10- Verter un poco de salsa en el fondo de una fuente para gratinar.

11- Colocar los canelones uno al lado del otro y cubrir con una última capa de salsa.

12- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

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