Este es el tipo de plato que es realmente bueno en esta temporada. Un plato muy fácil de hacer y que lleva poco tiempo porque una vez cocidas las patatas, lo pones todo en la fuente, cierras con la masa quebrada y terminas de hornear.
Ya he usado queso Marcaire Ermitage en esta receta de croques rebozados. Un queso lleno de carácter con su corteza dorada y pasta fundente. El hace maravillas en esto Tarta.
Para 4 personas :
- 1 masa quebrada
- 800 g patatas de pulpa firme
- 50 g de espinacas tiernas
- 1 cebolla
- 1 queso Ermitage Marcaire
- 1 yema de huevo
- Sal pimienta
1- Vierta agua en una cacerola grande y agregue las papas (sin pelar). Cocine durante 30 a 40 minutos: las papas deben estar tiernas.
2- Escurrirlas, dejar enfriar antes de pelarlas. Dados las papas.
3- Pelar y trocear la cebolla.
4- Verter las patatas en una fuente para gratinar, mezcladas con la cebolla.
5- Añadir encima las espinacas baby y el queso cortado en trocitos.
6- Cubrir la fuente para gratinar con la masa quebrada. Cortar el exceso de masa y sellar bien los bordes sobre el plato. Haz un agujero en el centro para que salga el vapor.
7- Pintar la masa con yema de huevo.
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 35 minutos.