Saqué mis cocottes para presentar estas parmentiers de merluza. Hay una capa de pescado marinado, una capa de puerros salteados y una capa de puré de patatas/zanahorias. Es una idea que encontré en una cocina actual.
Siendo las cazuelas pequeñas para un plato principal, esta receta será para 2 personas. Por lo demás, como entrante, será perfecto para 4 personas.
¡Es una receta muy sencilla y saludable! Siempre hace bien.
Para 4 cazuelas pequeñas:
- 400 g de patatas (copete)
- 400 g de zanahorias
- 1 puerro
- 400 g de filete de merluza (o bacalao)
- 1/2 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de eneldo
- 1 cucharadita de cebollino
- 5cl de leche
- sal, pimienta, nuez moscada
1- Pelar las zanahorias y las patatas. Córtelos en trozos y cocínelos en agua con sal durante 30 minutos.
2- Mientras tanto, corta el pescado en trozos, colócalos en una ensaladera. Sal, pimienta, añade las hierbas, el zumo de medio limón y el aceite de oliva. Mezclar y reservar en el frigorífico.
3- Lavar el puerro y trocearlo. Calentar una sartén con un poco de aceite y sofreír en ella el puerro. Deja de cocinar cuando esté tierno. Sal.
4- Cuando las patatas y las zanahorias estén cocidas, pasarlas por el pasapurés. Vierta la leche hirviendo. Sal, pimienta y aromatiza con nuez moscada.
5- Distribuir el pescado en el fondo de las cazuelas, añadir una capa de puerros. Con una manga pastelera acanalada (12mm), colocar el puré. Agregue 3 trozos pequeños de mantequilla. Hornear durante 30 min a 180°C. Terminar con una parrilla para dorar el puré.