Estas croquetas son suficientes solas acompañadas de una ensalada verde o como acompañamiento de aves.
Muy rápidos de hacer, se adornan con pimientos picados, chalotes y queso Emmental. Puedes variar los quesos añadiendo queso de cabra, Morbier u Ossau-Iraty.
Para 8 croquetas:
- 500 g de patatas
- 1/2 pimiento
- 1 chalote largo
- 50 g de queso emmental
- 1 yema de huevo
- sal y pimienta
1- Cuece las patatas en agua con piel durante unos 30 minutos según la variedad.
2- Cortar muy finamente la chalota así como el pimiento. Freír todo en una sartén con un poco de aceite.
3- Pelar las patatas cuando se hayan enfriado y triturarlas con un tenedor. Agregue la yema de huevo, la chalota y el pimiento. Agregue sal y pimienta.
4- Cortar el Emmental en dados pequeños. Agrégalas a la preparación anterior. Mezclar todo bien y formar tortitas. Harinarlos.
5- Calentar un poco de aceite en una sartén. Cuando esté caliente, coloca las tortitas y dóralas por ambos lados.
Servir inmediatamente.