Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Patatas

croquetas de patata emmental

croquetas-pdt

Estas croquetas son suficientes solas acompañadas de una ensalada verde o como acompañamiento de aves.

Muy rápidos de hacer, se adornan con pimientos picados, chalotes y queso Emmental. Puedes variar los quesos añadiendo queso de cabra, Morbier u Ossau-Iraty.

Para 8 croquetas:

  • 500 g de patatas
  • 1/2 pimiento
  • 1 chalote largo
  • 50 g de queso emmental
  • 1 yema de huevo
  • sal y pimienta

1- Cuece las patatas en agua con piel durante unos 30 minutos según la variedad.

2- Cortar muy finamente la chalota así como el pimiento. Freír todo en una sartén con un poco de aceite.

3- Pelar las patatas cuando se hayan enfriado y triturarlas con un tenedor. Agregue la yema de huevo, la chalota y el pimiento. Agregue sal y pimienta.

4- Cortar el Emmental en dados pequeños. Agrégalas a la preparación anterior. Mezclar todo bien y formar tortitas. Harinarlos.

5- Calentar un poco de aceite en una sartén. Cuando esté caliente, coloca las tortitas y dóralas por ambos lados.

Servir inmediatamente.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *