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Confitería

Clementinas confitadas –

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En 3 meses, es Navidad. ¡Apenas acaba el verano cuando ya estoy hablando de Navidad! De hecho, es una receta que hice a principios de año, y ya era tarde para publicarla.

Pasan unos buenos 3 meses antes de que puedas disfrutar de estas clementinas confitadas y si quieres prepararlas para una canasta gourmet, ahora es el momento. En cuanto lleguen las clementinas, disfrútalas.

Coge clementinas pequeñas, de piel fina y a ser posible sin pesticidas. Las clementinas corsas son perfectas.

Estas clementinas confitadas se pueden mantener frescas durante varios meses después de 3 meses de reposo. Se pueden usar en tortas o bollos.

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Para 2 frascos:

  • 500 g de clementinas pequeñas sin tratar
  • 10cl de agua
  • 400 g de azúcar en polvo
  • 5 cl de sirope de ron (Monin o casero – opcional)

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Día 1

1- Lavar las clementinas, quitar los tallos.

2- Cortar las clementinas en 2 y quitarles las pepitas.

3- Verter el agua y el azúcar en un cazo. Añade las clementinas.

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4- Poner a fuego medio. Mezclar bien y llevar a ebullición. El azúcar debería haberse derretido por completo.

5- Desde el hervor, contar 15 min a fuego lento.

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6- Tape la sartén y déjela a temperatura ambiente toda la noche.

Dia 2

1- Retire la tapa, lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 15 minutos.

Día 3

1- Retire la tapa, lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 15 minutos.

Día 4

1- Quitar la tapa, llevar a ebullición.

2- Agregue el jarabe de ron y cocine a fuego lento durante 5 minutos.

3- Verter las clementinas en tarros de mermelada, cubrir con almíbar.

4- Cierra y guarda en el refrigerador por 3 meses. Puedes consumirlos antes, pero cuanto más esperes, mejores son.

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