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Confitería

Caramelos de maracuyá

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Estos caramelos masticables tienen un dulce sabor a maracuyá que les sienta bien. Este sabor afrutado aporta un poco más, un sabor gourmet. Uno podría imaginar lo mismo con las frambuesas. Las frutas ligeramente ácidas son las más apropiadas porque aportan un poco de energía que contrarresta el azúcar de los caramelos.

Envueltos en papel pergamino marrón, estos dulces son perfectos como regalo gourmet para Navidad.

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Para 15 caramelos:

  • 200 g de azúcar en polvo
  • 60 g de nata líquida
  • 80 g de pulpa de maracuyá (4-5 frutas)
  • 100 g de mantequilla

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1- Vierta el azúcar en una cacerola y derrita hasta formar un caramelo.

2- Mientras tanto, calentar la nata y la pulpa de la fruta juntas y verterla poco a poco en el caramelo, removiendo constantemente.

3- Retirar del fuego, agregar la mantequilla y mezclar con unas varillas.

4- Cuando la mezcla esté homogénea, volver a poner al fuego y llevar a ebullición durante 3-4 minutos, removiendo constantemente: el caramelo debe estar espeso.

5- Hacer una prueba de cocción colocando una gota de caramelo en un plato muy frío, si al enfriar toma una consistencia firme, está bien.

6- Vierta el caramelo en círculos o cuadrados de masa (colocados en papel pergamino). Opcionalmente, puedes verterlo en mini moldes de silicona para tartas.

7- Dejar endurecer en el frigorífico durante varias horas.

8- Desmoldar y cortar en cuadrados. Siéntase libre de dar forma con los dedos.

9- Conservar en el frigorífico.

Estos caramelos se conservan perfectamente durante 2 semanas en la nevera.

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