Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Patatas

Abanico de patatas con ajo y flor de sal

papa-fan2

Hoy os ofrezco una presentación más simpática y original de la patata al horno. A menudo he visto esta presentación en blogs en inglés. Me divirtió probarlo yo mismo. Puedes deslizarte entre cada loncha de la gama de jamón, bacon, queso… según tus deseos. Elegí una versión muy sencilla donde el ajo viene a despertar a la patata.

Para servir con una ensalada y nata fresca, por ejemplo.

papa-fan3 papa-fan4 papa-fan5

Para 2 personas :

  • 4 papas grandes (variedad para hornear)
  • flor de sal
  • 1 diente de ajo
  • un chorrito de aceite de oliva

papa-fan6

1- Lavar bien las patatas.

2- Cortar las patatas en rodajas finas, deteniéndose antes del final para obtener una sucesión de rodajas sujetas en la base.

3- Picar los ajos sin germen y espolvorear sobre las patatas. Intenta ponerlo dentro de las rebanadas.

4- Haz lo mismo con la flor de sal. También puedes añadir un poco de tomillo.

5- Coloca las papas en papel aluminio para asegurarlas. Colóquelos en una bandeja para hornear y rocíe con aceite de oliva.

6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 30-40 minutos.

7- Sírvelas con una ensalada verde.

papa-fan7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *