Es una mezcla de carne de res, pollo, tocino y espinacas baby la que adorna estos raviolis de carne. Se acompañan de una salsa de tomate casera con hierbas y miel.
Antes de empezar a hacer pasta casera, te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…
Para 2 personas :
Para Decorar
- 85 g de pechuga de pollo
- 125 g de carne molida
- 4 rebanadas de tocino
- 1 yema de huevo
- 1 puñado de espinacas
- sal pimienta
para la masa
- 2 huevos
- 200g de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa:
- 1 lata pequeña de tomate pelado
- sal pimienta
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de albahaca en tiras finas
- 2 pizcas de romero seco
- 1 cucharadita de miel liquida
Preparar la masa 2 horas antes:
1- Mezclar la harina, los huevos y el aceite. Amasar hasta obtener una bola suave.
2- Dejar reposar 2 horas en el frigorífico envuelto en film transparente.
Preparación del relleno:
1- Pon todos los ingredientes en el vaso de tu robot de cocina y pica con la cuchilla para obtener una preparación homogénea. (También puede picar tocino y pollo en una picadora de carne real)
Dar forma a los ravioles:
1- Divida la masa en 2. Será más fácil extenderla.
2- Aplana tu masa con los dedos para aflojarla y pásala por la amasadora comenzando por la primera muesca. Pasar la masa 5 veces seguidas por la misma muesca y pasar a la siguiente muesca. Recuerda enharinar la masa de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando hago ravioles, me detengo en la penúltima muesca.
3- Estirar la masa, colocarla sobre una superficie de trabajo enharinada. Con un cortador de galletas o un vaso de 6 cm de diámetro, corta la masa. Forma una bola con el exceso de masa para empezar de nuevo en el paso 2.
4- Formar avellanas de carne picada y colocarlas en el centro de los círculos de pasta.
5- Mojar la masa con un poco de agua y doblar los ravioles en 2 para obtener un semicírculo. Presionar la masa alrededor del relleno para que escape el aire.
6- Enharina los ravioles terminados y colócalos sobre un paño de cocina limpio y ligeramente enharinado.
7- Empezar de nuevo en el paso 2 con el resto de la masa.
Hacer ravioles lleva tiempo. Así que suelo hacerlas con varios días de antelación y congelarlas. Luego los sumerjo directamente congelados en agua hirviendo. Los ravioles están cocidos después de unos 7 minutos. Si están recién hechos, 5 minutos son suficientes para cocinarlos.
Preparar la salsa:
1- Vierta la lata de tomates en una cacerola con la miel y caliente a fuego medio, triturando los tomates con un tenedor. Agregar romero, sal y pimienta.
2- Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. Verter esta salsa sobre los ravioles cocidos, rallar un poco de parmesano y añadir unas hojas de albahaca picadas.