Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Albóndigas de carne –

Es una mezcla de carne de res, pollo, tocino y espinacas baby la que adorna estos raviolis de carne. Se acompañan de una salsa de tomate casera con hierbas y miel.

Antes de empezar a hacer pasta casera, te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 2 personas :

Para Decorar

  • 85 g de pechuga de pollo
  • 125 g de carne molida
  • 4 rebanadas de tocino
  • 1 yema de huevo
  • 1 puñado de espinacas
  • sal pimienta

para la masa

  • 2 huevos
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa:

  • 1 lata pequeña de tomate pelado
  • sal pimienta
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de albahaca en tiras finas
  • 2 pizcas de romero seco
  • 1 cucharadita de miel liquida

Preparar la masa 2 horas antes:

1- Mezclar la harina, los huevos y el aceite. Amasar hasta obtener una bola suave.

2- Dejar reposar 2 horas en el frigorífico envuelto en film transparente.

Preparación del relleno:

1- Pon todos los ingredientes en el vaso de tu robot de cocina y pica con la cuchilla para obtener una preparación homogénea. (También puede picar tocino y pollo en una picadora de carne real)

Dar forma a los ravioles:

1- Divida la masa en 2. Será más fácil extenderla.

2- Aplana tu masa con los dedos para aflojarla y pásala por la amasadora comenzando por la primera muesca. Pasar la masa 5 veces seguidas por la misma muesca y pasar a la siguiente muesca. Recuerda enharinar la masa de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando hago ravioles, me detengo en la penúltima muesca.

3- Estirar la masa, colocarla sobre una superficie de trabajo enharinada. Con un cortador de galletas o un vaso de 6 cm de diámetro, corta la masa. Forma una bola con el exceso de masa para empezar de nuevo en el paso 2.

4- Formar avellanas de carne picada y colocarlas en el centro de los círculos de pasta.

5- Mojar la masa con un poco de agua y doblar los ravioles en 2 para obtener un semicírculo. Presionar la masa alrededor del relleno para que escape el aire.

6- Enharina los ravioles terminados y colócalos sobre un paño de cocina limpio y ligeramente enharinado.

7- Empezar de nuevo en el paso 2 con el resto de la masa.

Hacer ravioles lleva tiempo. Así que suelo hacerlas con varios días de antelación y congelarlas. Luego los sumerjo directamente congelados en agua hirviendo. Los ravioles están cocidos después de unos 7 minutos. Si están recién hechos, 5 minutos son suficientes para cocinarlos.

Preparar la salsa:

1- Vierta la lata de tomates en una cacerola con la miel y caliente a fuego medio, triturando los tomates con un tenedor. Agregar romero, sal y pimienta.

2- Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. Verter esta salsa sobre los ravioles cocidos, rallar un poco de parmesano y añadir unas hojas de albahaca picadas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *