El brócoli es el repollo que prefiero cocinar y comer (Lo habrás notado considerando todas las recetas que puse aquí últimamente :)). Es posible que haya escuchado que es un vegetal muy bueno que protegería contra ciertos tipos de cáncer y reduciría los riesgos cardiovasculares (Escribo en condicional porque no es improbable que algún día aprendamos que finalmente es completamente falso…). Entonces, ¿por qué privarse de eso? Pongámoslo un poco más a menudo en nuestra mesa.
Se puede utilizar en muchas recetas. Hoy lo combino con pasta acompañada de una salsita aromatizada con ajo y parmesano.
Para 2 personas:
- 1/2 brócoli
- 10 cl de nata líquida
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de queso parmesano rallado
- 175 g de espaguetis
- Unas tejas de parmesano caseras
- Sal pimienta
1- Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal y agregar la pasta. Cocine según el tiempo indicado en el paquete. Personalmente, siempre quito 1 minuto de cocción.
2- Lavar la mitad del brócoli y cortar las flores.
3- Llevar a ebullición otra cacerola con agua salada y cocer las cabezas de brócoli. Cuente de 5 a 6 minutos de cocción. Escurrirlos.
4- Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar el brócoli.
5- Añadir también la pasta escurrida. La fritura en sartén está ahí para darle un poco más de sabor, pero puede ser opcional.
6- Pelar los dientes de ajo, cortarlos por la mitad y desgerminarlos.
7- Vierta los dientes de ajo, la nata, la pimienta, la sal y agregue el queso parmesano en una cacerola. Coloque a fuego lento y cocine durante unos buenos 5 minutos, revolviendo regularmente.
8- Justo antes de servir, vierta la pasta y el brócoli en los platos, rocíe con la salsa (sin los dientes de ajo).
9- Terminar con unas piezas de azulejos.