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pasteles postres individuales

Crème brûlée de chocolate y cacahuetes

Que delicia son estos crème brûlées de chocolate. Si te molestan los cacahuetes, no los pongas pero sería una pena porque perderías el crujido. Alternativamente, puede agregar almendras trituradas. El chocolate negro le da a estas cremas una textura ligeramente diferente, son más suaves.

Para 4 cremas brulée:

  • 4 yemas de huevo
  • 60g de azúcar
  • 40cl nata liquida
  • 35 g de maní
  • 100 g de chocolate negro
  • Azúcar en polvo para caramelizar

1- Derretir el chocolate al baño maría. Triturar los cacahuetes.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3- Añadir la nata y el chocolate y mezclar.

4- Colocar los cacahuetes en el fondo de los moldes. Añadir la nata por encima.

5- Hornear en horno precalentado a 160°C durante 30 – 35 min al baño maría. La crema aún debe salir un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el frigorífico durante 12 horas.

6- Espolvorear con azúcar y caramelizar con soplete. Espolvorear de nuevo y caramelizar de nuevo.

1- Calentar la nata y la canela en un cazo pequeño. Apague el fuego y deje reposar durante 10 minutos.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3- Añadir la nata aromatizada y mezclar bien.

4- Cortar el plátano en rodajas finas y colocarlas en el fondo de los moldes. Añadir la nata por encima.

5- Hornear en horno precalentado a 180°C durante 40-50min al baño maría. La crema aún debe salir un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el frigorífico durante 12 horas.

6- Espolvorear con azúcar y caramelizar con soplete. Espolvorear de nuevo y caramelizar de nuevo.

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