Una receta sencilla pero que aún requiere una preparación con 12 horas de antelación. El pescado marinado en una mezcla de especias, vinagre, vino blanco y pasta de tomate que le da un bonito color a la carne del pescado y un sabor exquisito!
Para 4 personas :
- 4 filetes de pescado (merluza, merluza o bacalao)
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1/4 cucharadita de pimiento picante en polvo
- 6 cl de vinagre de jerez
- 6 cl de puré de tomate
- 25cl de vino blanco
1- Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un bol.
2- Colocar los filetes de pescado en una fuente para gratinar o en un plato hondo y espolvorear con la marinada. Filma el plato.
3- Reservar 12 horas en el frigorífico.
4- Retire el pescado de la marinada y dórelo en una sartén con un poco de aceite, luego agregue la marinada y cocine a fuego lento de 5 a 8 minutos (dependiendo del grosor de los filetes).
5- Sirva el pescado, vierta la salsa aparte para los que quieran.
6- Espolvorear con semillas de amapola o sésamo y servir con judías verdes.