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pasteles postres individuales

Mousse de chocolate –

Esta es la receta de mi mamá que he estado comiendo desde que era pequeña. Me encanta y es fácil de hacer, no grasoso y no muy dulce. Requiere solo 3 ingredientes: huevo, azúcar y chocolate.

¡Es un clásico de los clásicos!

Tomo 70% de cacao, da una rica mousse de chocolate. Algunos preferirán una mousse más dulce, especialmente para los niños. En este caso, toma chocolate con un 55% de cacao. Puede que ni siquiera pongas azúcar en este caso.

El porcentaje de cacao también afecta la textura. El 70 % de chocolate dará una mousse más firme y quebradiza que el 55 % de cacao.

Para 4 personas :

  • 4 huevos
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 100g chocolate negro 70%

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas y el azúcar.

3- Cuando el chocolate esté derretido y tibio, agregar la mezcla de amarillo/azúcar.

4- Batir las claras de huevo e incorporarlas a la mezcla de chocolate.

5- Reservar en el frigorífico varias horas hasta que cuaje.

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