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Pan de campo –

Cuando empecé a cocinar, había intentado hacer pan amasado a mano. Los resultados estaban lejos de ser satisfactorios: miga demasiado compacta, corteza no lo suficientemente dorada, pan que no se conservaba bien… Me rendí rápidamente y dejé de usar la panificadora unos años más tarde. Hoy, empiezo con recetas de pan más fácilmente usando la amasadora KitchenAid. ¡Estoy mucho más satisfecho con mis pruebas y llego al resultado esperado! Me permitió anotar algunos consejos y trucos.

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Este pan de campo es una de las recetas fracasadas cuando empecé. Y hoy, estoy bastante contento con el resultado. Lo disfrutamos por la mañana, a la parrilla con mantequilla.

Para 1 pan grande:

  • 375g de harina T65
  • 125g de harina de centeno T130
  • 1/2 cucharada de sal
  • 30cl de agua
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

en la panificadora

1- Verter el agua y la sal en el depósito.

2- Añadir las harinas y la levadura por encima.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): las harinas mezcladas con la levadura, el agua y la sal.

2- Poner en marcha la velocidad de amasado 1.

3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 6 minutos.

4- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas.

Dar forma y cocinar

1- Verter la masa en un plato, enharinarla y formar un óvalo.

2- Hacer cortes con una cuchilla de panadero (o un cuchillo muy afilado).

3- Dejar crecer 45 min.

4- Precaliente su horno a 220°C colocando la bandeja de goteo llena de agua en el fondo. Coloca la rejilla en el medio.

5- Hornear por 30 min.

6- Enfriar sobre una rejilla.

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