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bollos Ensalada mixta panes pasteles

Pequeños bollos rellenos de ensalada niçoise

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A medio camino entre el bollo relleno y el pan bagnat, hice pequeños bollos que adorné con una ensalada –inspirada en– Nice.

Prepare los bollos cubiertos con anticipación para que el aceite y los jugos vegetales empapen el pan. ¡Es aún mejor!

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Para 8 bollos (4 personas):

Para la masa del bollo

  • 20cl de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 60 g de mantequilla en dados
  • 500g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería seca
  • Semillas de amapola
  • leche para dorar

para la ensalada

  • 4 tomates cóctel
  • 1 buen puñado de judías verdes
  • 200 g de atún en aceite de oliva
  • 1/2 pimiento morrón en aceite
  • unas pocas aceitunas
  • 1/4 cebolla roja
  • Jugo de limón (opcional)
  • Pimienta

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Con una máquina de pan

1- Vierta en el bol la leche, el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla.

2- Añadimos la harina y la levadura por encima.

3- Ejecutar el programa “masa”.

4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.

2- Añadir la mantequilla, la sal, el azúcar, la leche y el huevo.

3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

4- Dejar la masa en el bol, tapar con un paño limpio y dejar leudar de 2 a 3 horas a temperatura ambiente.

5- Ir al paso de dar forma.

Elaboración y horneado de pan

1- Divide la masa en 8 partes iguales (ayúdate de una balanza). Forma bolitas.

2- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Aplanarlos muy ligeramente.

3- Cubrir con un paño y dejar a temperatura ambiente durante 45 minutos.

4- Precalienta tu horno a 180°C.

5- Mientras tanto, unte los panes con leche y espolvoréelos con semillas de amapola.

6- Hornea los panes por 15 minutos. Deben salir dorados.

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7- Deja que se enfríen por completo. Prepara la ensalada mientras esperas.

Ensalada Nicoise

1- Cuece las judías verdes en una olla grande con agua con sal.

2- Escúrralos y déjelos enfriar. Cortar las alubias en 2 o 3 a lo largo.

3- Cortar los tomates y el pimiento en dados pequeños.

4- Picar finamente la cebolla.

5- Mezclar las verduras en una ensaladera, añadir el atún con un poco de aceite de la lata y las aceitunas cortadas por la mitad. Sazone con pimienta y posiblemente rocíe con un chorrito de jugo de limón (personalmente, no agregué limón, la ensalada estaba muy buena sin limón ni sal).

6- Cortar un gorro en los moños. Vacía los bollos de su miga (puedes usarla para hacer pan rallado).

7- Adorne los bollos con la ensalada Niçoise. Cierra con el gorro.

8- Llevar al refrigerador hasta el momento de servir.

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