Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Pasta Terrinas

Rillettes de pato con ciruelas pasas

rillette-pato-ciruelas9

Rillettes express, muy ricas y fáciles de hacer, ¿te gusta? Usé muslos de pato confitados para esta receta, lo que explica su rapidez de ejecución. Solo hay que dorarlas en su grasa con ciruelas pasas y tomillo antes de mezclar la carne de los muslos. La combinación de ciruelas pasas y pato es deliciosa.

rillette-pato-ciruelas4 rillette-pato-ciruelas8 rillette-pato-ciruelas2

Para un frasco:

  • 2 muslos de pato en lata confitados
  • 6 ciruelas pasas sin hueso
  • Pimienta
  • 6 ramitas de tomillo

rillette-pato-ciruelas10

1- Vierta los muslos de pato y la grasa en una sartén. Pimienta y añade el tomillo.

2- Añadir las ciruelas pasas y calentar a fuego lento durante 20 minutos.

3- Retirar la piel de los muslos y recoger la carne.

4- Verterlo en el bol de un robot de cocina equipado con su cuchillo.

5- Agregue las ciruelas pasas y 4 cucharadas de la grasa de pato que usó para cocinar.

6- Mezcla hasta obtener una consistencia cremosa. Puede agregar más grasa si cree que es necesario.

7- Vierta en un frasco y guarde en el refrigerador. Se mantiene durante unos días.

rillette-pato-ciruelas

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *