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Arroz Pasta Sémola

Ravioli rosa (remolacha) con queso fresco de cabra y espinacas

Reanudé mi receta de pasta rosa con remolacha para probarlas en versión ravioli. Siento que ha pasado una eternidad desde que hice uno. Es verdad que es un poco largo de hacer pero queda tan bien al final…

Si te asusta un poco la aventura de los raviolis caseros, te invito a leer mi ficha sobre este tema haciendo clic aquí. Encontrarás la receta en imágenes.

Estos raviolis se rellenan de forma muy sencilla con una mezcla de queso fresco de cabra y espinacas. Luego se espolvorean con tocino a la parrilla y un poco de nata líquida.

La farsa

1- Calentar una sartén con un poco de aceite y saltear las espinacas.

2- Dejar enfriar y picar finamente las espinacas.

3- Añadirlas al queso fresco de cabra, salpimentar y mezclar.

4- Reservar en el frigorífico.

Pasta

1- Vierta el huevo con la remolacha picada en el bol de una batidora pequeña.

2- Mezclar la preparación hasta que quede perfectamente homogénea.

3- Verter la harina, la mezcla de huevo/remolacha y el aceite en un bol.

4- Amasar hasta obtener una bola homogénea. Si es necesario, agregue un poco de agua. La masa debe quedar blanda y no pegajosa.

5- Reservar la masa en film transparente durante 2 horas en el frigorífico. Sacar la masa 10 minutos antes de trabajarla.

6- Para facilitar el manejo, dividir la masa en dos. Reserva la segunda mitad de la película mientras esperas.

7- Aplanar la primera mitad de la masa y pasarla por la muesca 1 de la máquina. Planchar por segunda vez.

8- Cambia de muesca, coge la siguiente y pasa la masa dos veces seguidas.

9- Repetir de esta manera hasta la muesca 6 (Última muesca).

10- Coloca tu hoja sobre la superficie de trabajo. Iguala los bordes de tu masa para formar un rectángulo.

11- Disponer los pequeños montones de relleno sobre la mitad de ellos, separándolos unos centímetros entre sí. Puedes ayudarte con una manga pastelera.

Revisar la humedad de la masa porque se nos va a pasar. Si la masa parece demasiado seca, tienes 2 opciones:

– Humedecerlo con un poco de agua.

– Pintarlo con clara de huevo batida.

12- Cúbralos con la segunda mitad de la masa estirada, teniendo cuidado de dejar un borde de 1 cm en la unión.

13- Con los dedos, presiona todo el relleno para eliminar todo el aire: esto evitará que los raviolis se hinchen durante la cocción.

14- Sella bien los bordes.

15- Usando una rueda dentada, corta tus ravioles.

16- Coloque los ravioles en una bandeja para hornear enharinada para que se sequen durante 1 hora a temperatura ambiente, luego guárdelos en el refrigerador.

17- Poner a hervir una olla muy grande de agua con sal y añadir los raviolis. Remueve inmediatamente para evitar que se peguen y, cuando vuelva a hervir, cocina durante 4 minutos.

Ojo, cocínalos a fuego lento para evitar golpes y que no se abran durante la cocción.

Mientras tanto, cuidar el relleno.

la guarnición

1- Cortar la panceta en trocitos pequeños.

2- Lo ponemos a la parrilla en una sartén con un poco de mantequilla a fuego alto.

3- Escurrir suavemente los raviolis y servir.

4- Añadimos la panceta por encima y vertemos un poco de nata líquida.

5- Dar una vuelta al molinillo de pimienta.

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